Суд подтвердил законность освобождения Лозинского

Апелляционный суд Киевской области подтвердил законность условно-досрочного освобождения от отбывания наказания бывшего народного депутата Виктора Лозинского, осужденного за убийство.

В среду коллегия судей Апелляционного суда Киевской области своим определением оставила без изменений решение Бориспольского горрайонного суда Киевской области об условно-досрочном освобождении Лозинского от отбывания наказания.

Как сообщалось, в конце февраля 2016 года Бориспольский горрайонный суд Киевской области постановил применить условно-досрочное освобождение в отношении Лозинского, отбывающего тюремное наказание за умышленное убийство жителя Голованевского района Кировоградской области Валерия Олийныка. В свою очередь, пресс-секретарь прокуратуры Киевской области Екатерина Хоменко заявила, что прокуратура намерена условно-досрочно освободить Лозинского.

23 декабря 2015 года президент Петр Порошенко подписал т.н, «закон Савченко» – закон «Об усовершенствовании порядка зачисления судом предварительного заключения в срок наказания», согласно которому суды обязаны учитывать осужденным каждый день, проведенный в СИЗО, как два дня отбытия наказания.

В январе 2016 года СМИ сообщили, что Лозинский подал документы на пересчет срока по «закону Савченко» и его ходатайство частично удовлетворено. 25 января состоялось заседание по пересчету срока В.Лозинскому, ходатайство было удовлетворено частично, в отбытый срок были засчитаны 4 года и 36 дней, после чего он получил право на условно-досрочное освобождение.

Днепровский райсуд Киева в апреле 2011 года приговорил Лозинского к 15 годам лишения свободы за умышленное убийство из хулиганских побуждений Олийныка, а также за незаконное хранение и обращение с оружием и боеприпасами. Таким образом, из 6 статей обвинения, по которым прокуратура передавала материалы дело в отношении Лозинского в суд, он был приговорен по двум статьям. Суд также обязал Лозинского возместить судебные издержки за проведенные экспертизы в сумме более 10 тыс. грн.

Апелляционный суд Киева 26 марта 2013 года смягчил приговор Лозинскому, уменьшив срок заключения на 1 год. Позднее Высший специализированный суд по рассмотрению уголовных и гражданских дел, рассмотрев кассацию на приговор экс-нардепу, уменьшил срок его заключения на 4 года.

По материалам: Интерфакс-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий
Последние новости
18:03
На Сицилии происходит извержение вулкана Этна (ВИДЕО)
14:46
Маск отправит двух туристов в путешествие вокруг Луны
14:25
Российский газ для ЕС может подорожать на $20
13:33
Руководство «Дельта банка» подозревают в хищении 1,7 млрд грн
12:55
НБУ разрешил Ощадбанку работать с наличными регулятора
08:00
Польша будет искать в Смоленской трагедии следы «российской агрессии»
22:49
В Киеве обвалилась часть Шулявского моста
17:11
Инвесткомпания Баффета увеличила пакет акций Apple вдвое
15:42
Евросоюз ввел безвизовый режим с Грузией
15:18
Акционеры «Банка Альянс» утвердили главу набсовета
14:31
В Румынии продолжаются масштабные антиправительственные протесты
12:33
Суд арестовал резиденцию президента в Крыму
12:18
Возобновлены выплаты вкладчикам Артем-банка
11:17
Суд признал законность ареста газа компаний Онищенко
08:00
Стала известна дата, когда Samsung представит Galaxy S8
FORBES В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ