Украинская сторона передала ОБСЕ список из 114 пленных

Украинская сторона в Минске на заседании политической подгруппы Трехсторонней контактной группы по мирному урегулированию конфликта на Донбассе передала ОБСЕ список из 114 граждан Украины, которые удерживаются в заложниках, и 684 пропавших без вести, заявила представитель Украины в политической подгруппе, нардеп из фракции «Блок Петра Порошенко» Ирина Геращенко.

«Мы в очередной раз передали ОБСЕ и другой стороне списки удерживаемых боевиками заложников (114 граждан, это гражданские и военные, которые содержатся только на оккупированных территориях, этот список не включает политзаключенных в РФ). И списки пропавших без вести (684 гражданских и военных). И эти наши запросы в очередной раз остались без ответа», – написала Геращенко на своей странице в Фейсбук в среду.

Она напомнила, что украинская сторона политической подгруппы за год направила 58 таких запросов и получила только 7 ответов, но без указания информации о том, где и за что удерживают граждан Украины.

«А относительно списка пропавших без вести и тех, которых требуют освободить ОРДЛО, то… кого часто требуют освободить боевики? Например, женщину, задержанную с сумкой тротила в киевском метро. Это признание, что на оккупированных территориях работают лагеря по подготовке террористов», – отметила И.Геращенко.

В то же время, по ее словам, представители ОРДЛО передают украинской стороне списки своих пропавших без вести, в которых значатся «кликухи или фамилии»: Китай, Питон, Вог, Стукач. «Это потому что имени-отчества там нет, как и года рождения и другой информации, необходимой для поиска человека. Откровенное издевательство, которое характеризует отношение ОРДЛО к той трагедий простых людей, которые исчезли или погибли в этой, развязанной против Украины войне. Несмотря на всю сюрреалистичность происходящего, мы стремимся разблокировать процесс освобождения и предложили ОРДЛО освободить как минимум 10 украинцев, которые больше года удерживаются в плену. Но пока что боевики занимают деструктивную позицию и шантажируют Украину требованием амнистии в обмен на освобождение», – сообщила нардеп.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий
Последние новости
18:03
На Сицилии происходит извержение вулкана Этна (ВИДЕО)
14:46
Маск отправит двух туристов в путешествие вокруг Луны
14:25
Российский газ для ЕС может подорожать на $20
13:33
Руководство «Дельта банка» подозревают в хищении 1,7 млрд грн
12:55
НБУ разрешил Ощадбанку работать с наличными регулятора
08:00
Польша будет искать в Смоленской трагедии следы «российской агрессии»
22:49
В Киеве обвалилась часть Шулявского моста
17:11
Инвесткомпания Баффета увеличила пакет акций Apple вдвое
15:42
Евросоюз ввел безвизовый режим с Грузией
15:18
Акционеры «Банка Альянс» утвердили главу набсовета
14:31
В Румынии продолжаются масштабные антиправительственные протесты
12:33
Суд арестовал резиденцию президента в Крыму
12:18
Возобновлены выплаты вкладчикам Артем-банка
11:17
Суд признал законность ареста газа компаний Онищенко
08:00
Стала известна дата, когда Samsung представит Galaxy S8
FORBES В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ