Суд ЕС требует выплатить компенсацию Януковичу

Государство Украина, а также представители экс-президента Виктора Януковича (2010-2014) и его сыновей не достигли соглашения о сумме компенсации со стороны официального Киева, из-за чего сейчас в Люксембурге продолжается рассмотрение дела по этому поводу.

Об этом пишет «Европейская правда» в пятницу со ссылкой на письменный комментарий представителя расположенного в Люксембурге суда Балаша Легоцкого.

«Могу подтвердить, что 15 марта были поданы три иска от экс-президента Януковича и двух его сыновей или наследников, которые просят Суд определить сумму, которую должна заплатить Украина», – заявил он.

Легоцкий подтвердил, что ранее Суд ЕС вынес решение о том, что Украина должна компенсировать юридические расходы Януковичей, связанные с попыткой Киева войти в санкционный процесс «Янукович против Совета ЕС» в качестве третьей стороны. Впоследствии Украина отозвала свою заявку, но за этот период Янукович и его сыновья понесли определенные юридические расходы, которые Киев, согласно промежуточному решению суда, должен компенсировать.

«Однако в решении суда лишь принципиально указывалось, кто кому должен заплатить, и не были определены точные суммы. Предполагалось, что сторона, которая входила в процесс и заявители согласуют сумму, которую первая должна была заплатить вторым. В случае, если согласовать сумму не удается, вопрос может быть вынесен на рассмотрение Суда ЕС... Очевидно, стороны не пришли к соглашению», – рассказал он.

При этом Лагоцкий не подтвердил и не опроверг информацию, обнародованную экс-главой Минюста Еленой Лукаш о размерах компенсации каждому заявителю, отметив лишь, что до вынесения судом решения о сумме компенсации со стороны Украины более подробная информация по этому вопросу публиковаться не будет.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий
Последние новости
18:03
На Сицилии происходит извержение вулкана Этна (ВИДЕО)
14:46
Маск отправит двух туристов в путешествие вокруг Луны
14:25
Российский газ для ЕС может подорожать на $20
13:33
Руководство «Дельта банка» подозревают в хищении 1,7 млрд грн
12:55
НБУ разрешил Ощадбанку работать с наличными регулятора
08:00
Польша будет искать в Смоленской трагедии следы «российской агрессии»
22:49
В Киеве обвалилась часть Шулявского моста
17:11
Инвесткомпания Баффета увеличила пакет акций Apple вдвое
15:42
Евросоюз ввел безвизовый режим с Грузией
15:18
Акционеры «Банка Альянс» утвердили главу набсовета
14:31
В Румынии продолжаются масштабные антиправительственные протесты
12:33
Суд арестовал резиденцию президента в Крыму
12:18
Возобновлены выплаты вкладчикам Артем-банка
11:17
Суд признал законность ареста газа компаний Онищенко
08:00
Стала известна дата, когда Samsung представит Galaxy S8
FORBES В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ