ГПУ подозревает Касько в мошенничестве и подделке документов

Генеральная прокуратура Украины сообщила о подозрении бывшему заместителю генпрокурора Виталию Касько в мошенничестве в особо крупных размерах и использовании заведомо поддельного документа.

Как сообщили в пресс-службе ГПУ, ему инкриминируются правонарушения, предусмотренные ч. 4 ст. 190 и ч. 4 ст. 358 УК Украины.

Отмечается, что о подозрении сообщено с соблюдением всех предусмотренных законом прав подозреваемого, а также с учетом пребывания Касько в статусе адвоката. В связи с этим подозрение подписано заместителем генерального прокурора.

«Касько подозревается в приобретении права на имущество путем обмана и злоупотребления доверием (мошенничество), совершенном в особо крупных размерах, а также в использовании заведомо поддельного документа», – говорится в сообщении.

В частности, отмечается, что Касько незаконно, в том числе с использованием поддельных документов, путем обмана завладел помещением служебной квартиры площадью 155 кв. м, что находится на бульваре Дружбы Народов в городе Киеве, рыночная стоимость которой на момент совершения преступлений составляла около 1,8 млн грн, чем нанес ущерб государственным интересам в особо крупных размерах.

При этом Касько нарушил права категорий лиц, которые нуждались в улучшении жилищных условий и были наделены правом на получение жилых помещений в первую очередь.

В ГПУ напомнили, что Департаментом по расследованию и надзору в уголовных процессах в сферах государственной службы и собственности Генпрокуратуры осуществляется досудебное расследование по ч. 4 ст. 190, ч. 4 ст. 358 УК Украины. Досудебным расследованием установлено, что работник ГПУ Касько путем совершения мошенничества, а именно предоставления ложной информации об отсутствии постоянного жилья в Киеве и завышения фактического количества членов своей семьи, в течение 2003-2016 годов незаконно завладел квартирами, расположенными на территории столицы.

Как сообщалось, сотрудники прокуратуры в воскресенье вечером зачитали бывшему заместителю генерального прокурора Украины Виталию Касько подозрение в совершении преступления.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий
Последние новости
18:03
На Сицилии происходит извержение вулкана Этна (ВИДЕО)
14:46
Маск отправит двух туристов в путешествие вокруг Луны
14:25
Российский газ для ЕС может подорожать на $20
13:33
Руководство «Дельта банка» подозревают в хищении 1,7 млрд грн
12:55
НБУ разрешил Ощадбанку работать с наличными регулятора
08:00
Польша будет искать в Смоленской трагедии следы «российской агрессии»
22:49
В Киеве обвалилась часть Шулявского моста
17:11
Инвесткомпания Баффета увеличила пакет акций Apple вдвое
15:42
Евросоюз ввел безвизовый режим с Грузией
15:18
Акционеры «Банка Альянс» утвердили главу набсовета
14:31
В Румынии продолжаются масштабные антиправительственные протесты
12:33
Суд арестовал резиденцию президента в Крыму
12:18
Возобновлены выплаты вкладчикам Артем-банка
11:17
Суд признал законность ареста газа компаний Онищенко
08:00
Стала известна дата, когда Samsung представит Galaxy S8
FORBES В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ