Суд по делу Кернеса продолжится в конце апреля

В Киевском районном суде города Полтава в понедельник продолжился допрос свидетелей обвинения по делу в отношении городского головы Харькова Геннадия Кернеса и его охранников.

«Сегодня в суде были допрошены два свидетеля обвинения», – сказал корреспонденту агентства «Интерфакс-Украина» адвокат Г.Кернеса Александр Гунченко.

Он сообщил также, что защита ходатайствовала об изменении графика судебных заседаний и уменьшении их продолжительности, поскольку еженедельные многочасовые заседания негативно сказываются на здоровье Г.Кернеса.

«Мы предоставили суду информацию о том, что Киевский районный суд города Полтава технически не приспособлен для посещения людьми с ограниченными возможностями. Мы привели соответствующие строительные нормы, ни одна из которых в суде не соблюдена: там отсутствует специализированный туалет для людей с ограниченными возможностями, в здании узкие проходы, коридоры и двери, в самом зале судебного заседания недостаточно места для лиц, передвигающихся на инвалидных колясках. В случае экстренной ситуации при необходимости эвакуации это может привести к человеческим жертвам. С нашей точки зрения, в таком помещении непозволительно проводить заседания в отношении лиц с ограниченными возможностями», – объяснил позицию защиты А.Гунченко.

По его словам, гособвинитель, потерпевший и его адвокат возражали против удовлетворения ходатайства.
«Суд принял к сведению наше ходатайство и приобщил его к материалам дела. При назначении следующего заседания он учел наши пожелания и просьбы, и назначил его на 25 апреля», – сказал А.Гунченко.

Как сообщалось, неизвестные 25 января 2014 года напали на участников шествия в поддержку Евромайдана в Харькове. В тот же день депутат Харьковского облсовета Иван Варченко (ВО «Батькивщина») заявил о похищении двух активистов Евромайдана – Александра Кутянина та Сергея Ряполова «после того, как они снимали номера автомобилей «друзей Кернеса» возле гостиницы «Националь». Позднее отдел по связям с общественностью ГУ МВД Украины в Харьковской области сообщил, что информация о похищении активистов Евромайдана не подтвердилась.

2 марта 2015 года Г.Кернес был уведомлен о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч.ч. 2, 3 ст.27, ч.2 ст.146 (незаконное лишение свободы или похищение человека), ч.ч.2, 3 ст.27 ч.2 ст.127 (истязание), ч.ч. 2, 3 ст.27 ч.1 ст.129 (угроза убийством) УК Украины и о завершении досудебного расследования. 26 марта Генеральная прокуратура передала в суд обвинительный акт в уголовном производстве в отношении Г.Кернеса и двух его охранников.

2 апреля 2015 г. ВССУ огласил резолютивную часть определения о переносе рассмотрения дела Г.Кернеса из Дзержинского райсуда Харькова в Киевский райсуд Полтавы.

По материалам: Интерфакс-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий
Последние новости
18:03
На Сицилии происходит извержение вулкана Этна (ВИДЕО)
14:46
Маск отправит двух туристов в путешествие вокруг Луны
14:25
Российский газ для ЕС может подорожать на $20
13:33
Руководство «Дельта банка» подозревают в хищении 1,7 млрд грн
12:55
НБУ разрешил Ощадбанку работать с наличными регулятора
08:00
Польша будет искать в Смоленской трагедии следы «российской агрессии»
22:49
В Киеве обвалилась часть Шулявского моста
17:11
Инвесткомпания Баффета увеличила пакет акций Apple вдвое
15:42
Евросоюз ввел безвизовый режим с Грузией
15:18
Акционеры «Банка Альянс» утвердили главу набсовета
14:31
В Румынии продолжаются масштабные антиправительственные протесты
12:33
Суд арестовал резиденцию президента в Крыму
12:18
Возобновлены выплаты вкладчикам Артем-банка
11:17
Суд признал законность ареста газа компаний Онищенко
08:00
Стала известна дата, когда Samsung представит Galaxy S8
FORBES В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ