Гройсман отказался возглавить Кабмин

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Гройсман отказался возглавить новый состав Кабинета министров из-за разногласий по кадровым вопросам в правительстве, утверждает народный депутат фракции Блока Петра Порошенко Мустафа Найем.

«Спикер парламента Владимир Гройсман отказался от поста премьер-министра после переговоров с президентом страны Петром Порошенко и действующим главой правительства Арсением Яценюком. Не сошлись по кандидатурам глав министерств», – написал М.Найем на своей странице в соцсети Facebook в пятницу вечером.

«Я просто напомню, как цинично и откровенно использовали Наталью Яресько (министра финансов Украины – ред), сначала пообещав обществу технократическое правительство, а когда она согласилась, вежливо сообщили «Спасибо, не надо, у нас есть получше», – добавил парламентарий.

В комментарии «Украинской правде» Найем отметил, что спикер парламента не захотел переходить на работу в Кабмин из-за того, что в процессе переговоров не были выполнены его условия. Так, по словам депутата, В.Гройсман просил согласовать кандидатуру Андрея Ревы на должность главы Минздрава или Минсоцполитики; а Александра Саенко – на министра Кабинета министров.

«На эти условия не пошли. Сейчас Гройсман отказался от поста премьера. «Народный фронт» пошел думать», – добавил депутат.

Кроме того, по его словам, В.Гройсман просил назначить Максима Нефедова на должность в Минсоцполитики (как альтернативу Реве), а Владимира Кистиона сделать вице-премьером. Также В.Гройсман выступил против кандидатур Виталия Ковальчука и Игоря Райнина на должность первого вице-премьера.

В свою очередь, народный депутат от фракции БПП Сергей Лещенко в Facebook написал о том, что об отказе Гройсмана возглавить Кабмин заявил руководитель этой фракции Юрий Луценко: «На фракции БПП Юрий Луценко объявил, что Владимир Гройсман отказывается от должности премьер-министра. Причина – желание спикера получить лояльных себе людей на должностях в Кабмине, чтобы не превращаться в статиста, обсаженного смотрящими с Банковой».

«Требования Гройсмана – никаких Ковальчука и Райнина на посту первого вице-премьера, назначение близкого к нему Кистиона на пост вице-премьера, а также Реву и Нефедова на должности министра охраны здоровья и министра социальной политики (в любой последовательности)», – утверждает Лещенко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий
Последние новости
18:03
На Сицилии происходит извержение вулкана Этна (ВИДЕО)
14:46
Маск отправит двух туристов в путешествие вокруг Луны
14:25
Российский газ для ЕС может подорожать на $20
13:33
Руководство «Дельта банка» подозревают в хищении 1,7 млрд грн
12:55
НБУ разрешил Ощадбанку работать с наличными регулятора
08:00
Польша будет искать в Смоленской трагедии следы «российской агрессии»
22:49
В Киеве обвалилась часть Шулявского моста
17:11
Инвесткомпания Баффета увеличила пакет акций Apple вдвое
15:42
Евросоюз ввел безвизовый режим с Грузией
15:18
Акционеры «Банка Альянс» утвердили главу набсовета
14:31
В Румынии продолжаются масштабные антиправительственные протесты
12:33
Суд арестовал резиденцию президента в Крыму
12:18
Возобновлены выплаты вкладчикам Артем-банка
11:17
Суд признал законность ареста газа компаний Онищенко
08:00
Стала известна дата, когда Samsung представит Galaxy S8
FORBES В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ