В «Народном фронте» определились с кандидатами в Кабмин

В парламентской фракции «Народный фронт» окончательно определились с кандидатами в новый состав правительства: Министерство внутренних дел буде возглавлять Арсен Аваков, Министерство юстиции – Павел Петренко, Министерство образования – Лилия Гриневич, Министерство молодежи и спорта – Игорь Жданов, заявляет заместитель председателя фракции «Народный фронт» Виктория Сюмар.

При этом она отмечает, что у фракции БПП нет вопросов по данным кандидатам. «К ним не было вопросов у Владимира Гройсмана (нынешний спикер Верховной Рады, кандидат от «Блока Петра Порошенко» на должность премьер-министра Украины – ред) и у фракции «Блока Петра Порошенко», – сказала Сюмар журналистам во вторник в Киеве.

Она подчеркнула, что провести собрание коалиции необходимо как можно скорее, после чего принять дополнение к коалиционному соглашению и познакомиться на заседании фракции с кандидатами в новый состав правительства. «Надо провести сборы коалиции, подписать дополнение к коалиционному соглашению и далее идти на назначение правительства, потому что затягивание этого процесса… не идет на пользу», – заявила Сюмар.

Парламентарий отметила, что все это можно сделать в течение дня. «Мы хотим лишь поговорить с кандидатами на должности министров от «Блока Петра Порошенко» на фракции. Это не займет много времени, это вопрос нескольких часов. Я думаю, что во второй половине дня мы полностью в состоянии выйти на результативное голосование», – подчеркнула она.

Сюмар отметила, что «затягивание этого процесса может привести к тому, что все договоренности снова будут разрушены, как мы это наблюдали вчера вечером».

Напомним, пресс-секретарь спикера Верховной Рады Дмитрий Столярчук заявил, что в ходе переговоров по формированию состава и структуры нового правительства народные депутаты согласовали практически все позиции.

По материалам: Интерфакс-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий
Последние новости
18:03
На Сицилии происходит извержение вулкана Этна (ВИДЕО)
14:46
Маск отправит двух туристов в путешествие вокруг Луны
14:25
Российский газ для ЕС может подорожать на $20
13:33
Руководство «Дельта банка» подозревают в хищении 1,7 млрд грн
12:55
НБУ разрешил Ощадбанку работать с наличными регулятора
08:00
Польша будет искать в Смоленской трагедии следы «российской агрессии»
22:49
В Киеве обвалилась часть Шулявского моста
17:11
Инвесткомпания Баффета увеличила пакет акций Apple вдвое
15:42
Евросоюз ввел безвизовый режим с Грузией
15:18
Акционеры «Банка Альянс» утвердили главу набсовета
14:31
В Румынии продолжаются масштабные антиправительственные протесты
12:33
Суд арестовал резиденцию президента в Крыму
12:18
Возобновлены выплаты вкладчикам Артем-банка
11:17
Суд признал законность ареста газа компаний Онищенко
08:00
Стала известна дата, когда Samsung представит Galaxy S8
FORBES В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ