Гендиректор Roshen не верит в быструю продажу компании

Генеральный директор корпорации Roshen Вячеслав Москалевский не планирует наращивать свою долю в уставном капитале компании в ближайшее время.

«У меня нет таких средств, а долг на себя я брать не хочу. Я относительно счастливый человек. Если доля моя увеличится, то ничего в моей жизни не изменится, только я буду должен теперь деньги», – сказал он в интервью агентству «Интерфакс-Украина».

В настоящее время В.Москалевский владеет 13% акций Roshen, еще четырем менеджерам компании – Евгению Вовчановскому, Сергею Зайцеву, Константину Маю и Владимиру Ярандину – принадлежит по 0,5% акций. В 2013 году доля гендиректора Roshen в уставном капитале составляла 9%, Петра Порошенко – 91%.

«У меня действительно прибавилось много хлопот: я должен и отбиваться, и кризисные меры принимать, и все остальное. Поэтому моя доля выросла. А Игорь Кононенко, Олег Свинарчук и Олег Зимин давно вышли и не имеют никакого отношения к компании», – уточнил руководитель Roshen.

В.Москалевский добавил, что не верит в быструю продажу доли П.Порошенко в условиях текущей экономической ситуации. «Думаю, что он долго будет продавать все это дело. И у Nestle, и у Mondelez есть тут свои заводы. С учетом экономической ситуации не думаю, что Украина для них приоритетный рынок», – пояснил руководитель компании.

По его словам, последний раз Порошенко управлял компанией в 2001 году.

На текущей неделе Москалевский проведет переговоры с представителем Rothschild о том, каким будет их дальнейшее сотрудничество в управлении компанией. «Просто когда Петр Алексеевич сказал о передаче в управление – это одно, а юридически оформить – это совсем другое. Ведь все вопросы с передачей Roshen в Rothschild Trust должны были происходить с урегулированием украинского законодательства», – уточнил гендиректор Roshen.

Как сообщалось, Порошенко оскандалился с офшором, в который передал Roshen – президент Украины оказался среди фигурантов «Panama papers».

Активы Порошенко также нашли в ряде других компаний

Корпорация Roshen, один из крупнейших в Украине производителей кондитерских изделий, включает в себя Киевскую, Мариупольскую (Донецкая обл.), Кременчугскую (Полтавская обл.) и две Винницкие кондитерские фабрики, масломолочный комбинат «Бершадьмолоко», Литинский племзавод (оба – Винницкая обл.), а также Липецкую фабрику «Рошен» (РФ), Клайпедскую кондитерскую фабрику (Литва) и фабрику Bonbonetti Choco (Венгрия).

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий
Последние новости
18:03
На Сицилии происходит извержение вулкана Этна (ВИДЕО)
14:46
Маск отправит двух туристов в путешествие вокруг Луны
14:25
Российский газ для ЕС может подорожать на $20
13:33
Руководство «Дельта банка» подозревают в хищении 1,7 млрд грн
12:55
НБУ разрешил Ощадбанку работать с наличными регулятора
08:00
Польша будет искать в Смоленской трагедии следы «российской агрессии»
22:49
В Киеве обвалилась часть Шулявского моста
17:11
Инвесткомпания Баффета увеличила пакет акций Apple вдвое
15:42
Евросоюз ввел безвизовый режим с Грузией
15:18
Акционеры «Банка Альянс» утвердили главу набсовета
14:31
В Румынии продолжаются масштабные антиправительственные протесты
12:33
Суд арестовал резиденцию президента в Крыму
12:18
Возобновлены выплаты вкладчикам Артем-банка
11:17
Суд признал законность ареста газа компаний Онищенко
08:00
Стала известна дата, когда Samsung представит Galaxy S8
FORBES В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ