Гройсман внес в Раду кандидатуры министров

Премьер-министр Владимир Гройсман представил на утреннем пленарном заседании Верховной Рады Украины в четверг состав нового Кабинета министров, согласованный на собрании коалиции в среду, 12 апреля.

На должность первого вице-премьера – министра экономического развития и торговли предлагается кандидатура народного депутата, представителя президента в парламенте Степана Кубива.

На должность вице-премьера по вопросам европейской и евроатлантической интеграции предлагается кандидатура первого заместителя главы парламентского комитета по иностранным делам Иванны Климпуш-Цинцадзе, на должность вице-премьера по вопросам социальной политики – кандидатура министра соцполитики Павла Розенко, на должность вице-премьера по вопросам оккупированных территорий и временно перемещенных лиц – экс-первый замминистра ЖКХ Владимир Кистион.

Нынешний вице-премьер – министр ЖКХ Геннадий Зубко в новом составе Кабмина сохраняет за собой должность. Вице-премьером останется также Вячеслав Кириленко (в настоящее время он вице-премьер – министр культуры).

На пост министра Кабинета министров предлагается кандидатура руководителя секретариата спикера парламента Александра Саенко.

Министром финансов предлагается назначить заместителя главы АП Александра Данилюка, министром социальной политики – вице-мэра Винницы Андрея Реву, министром экологии и природных ресурсов – первого замглавы парламентского комитета по евроинтеграции Остапа Семерака, министром культуры – заслуженного артиста Украины Евгения Нищука.

На должность министра образования и науки предлагается кандидатура главы профильного парламентского комитета Лилии Гриневич, а на должность министра аграрной политики и продовольствия – главы комитета по вопросам аграрной политики и земельних отношений Тараса Кутового.

Также предложена кандидатура Вадима Черныша на пост министра по вопросам оккупированных территорий и временно перемещенных лиц и Игоря Насалика на пост министра энергентики и угольной промышленности.

На своих должностях коалиция предложила оставить министра обороны Степана Полторака, министра иностранных дел Павла Климкина, министра внутренних дел Арсена Авакова, министра юстиции Павла Петренко, министра информационной политики Юрия Стеця, министра молодежи и спорта Игоря Жданова. На пост министра инфраструктуры предложена кандидатура ныне исполняющего обязанности главы ведомства Владимира Омеляна.

По материалам: Интерфакс-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий
Последние новости
18:03
На Сицилии происходит извержение вулкана Этна (ВИДЕО)
14:46
Маск отправит двух туристов в путешествие вокруг Луны
14:25
Российский газ для ЕС может подорожать на $20
13:33
Руководство «Дельта банка» подозревают в хищении 1,7 млрд грн
12:55
НБУ разрешил Ощадбанку работать с наличными регулятора
08:00
Польша будет искать в Смоленской трагедии следы «российской агрессии»
22:49
В Киеве обвалилась часть Шулявского моста
17:11
Инвесткомпания Баффета увеличила пакет акций Apple вдвое
15:42
Евросоюз ввел безвизовый режим с Грузией
15:18
Акционеры «Банка Альянс» утвердили главу набсовета
14:31
В Румынии продолжаются масштабные антиправительственные протесты
12:33
Суд арестовал резиденцию президента в Крыму
12:18
Возобновлены выплаты вкладчикам Артем-банка
11:17
Суд признал законность ареста газа компаний Онищенко
08:00
Стала известна дата, когда Samsung представит Galaxy S8
FORBES В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ