Суд сегодня огласит приговор российским ГРУшникам

Российские спецназовцы Евгений Ерофеев и Александр Александров доставлены в Голосеевский районный суд Киева, где, как ожидается, в понедельник после 14.00 суд огласит им приговор.

А.Александров и Е.Ерофеев в автозаке с машинами сопровождения доставлены в помещение суда. В самом здании суда усилены меры безопасности, у здания и вокруг него находится значительное количество правоохранителей.

Кроме того, в помещении суда находится большое количество представителей СМИ. По предварительной информации, в зал заседания, где будет оглашаться приговор, кроме участников процесса, будут допущены только телеоператоры.

Ожидается, что будет проводиться трансляция оглашения приговора, как ранее транслировалось само судебное заседание.

Российские спецназовцы Е.Ерофеев и А.Александров были задержаны 16 мая 2015 года в зоне проведения АТО в районе г.Счастье Луганской области при попытке захватить стратегический мост. В результате боестолкновения погиб один украинский военный, трое получили ранения. Один из задержанных был ранен в руку, другой – в ногу.
19 мая украинские следователи объявили задержанным подозрение в совершении преступлений, предусмотренных ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины за участие в террористической деятельности «ЛНР», а затем Шевченковский райсуд Киева избрал для них меру пресечения в виде содержания под стражей.

15 октября коллегия Высшего специализированного суда Украины определила, что дело российских военных будет рассматривать Голосеевский райсуд Киева. Рассмотрение уголовного дела по существу началось 10 ноября.
Государственное обвинение требует 15 лет тюремного заключения с конфискацией имущества для А.Александрова и Е.Ерофеева за совершение тяжких преступлений на территории Украины, в том числе ведение агрессивной войны и совершение теракта, который повлек гибель людей.

В частности, за участие в теракте и участие в террористической организации обвинение просит 15 лет лишения свободы, ведение агрессивной войны – 15 лет, контрабанда – 12 лет, незаконное ношение оружия – 7 лет, незаконное пересечение границы – 5 лет.

«На основании ст. 70 Уголовного процессуального кодекса Украины по совокупности преступлений окончательно назначить Ерофееву Евгению Владимировичу наказание в виде 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества с лишением права занимать должности в воинских формированиях и правоохранительных органах сроком на три года», – озвучил представитель гособвинения Максим Крым инкриминируемые россиянам преступления в ходе судебных дебатов 15 апреля.

Аналогичную позицию гособвинения он заявил и в отношении А.Александрова.

По материалам: Интерфакс-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий
Последние новости
18:03
На Сицилии происходит извержение вулкана Этна (ВИДЕО)
14:46
Маск отправит двух туристов в путешествие вокруг Луны
14:25
Российский газ для ЕС может подорожать на $20
13:33
Руководство «Дельта банка» подозревают в хищении 1,7 млрд грн
12:55
НБУ разрешил Ощадбанку работать с наличными регулятора
08:00
Польша будет искать в Смоленской трагедии следы «российской агрессии»
22:49
В Киеве обвалилась часть Шулявского моста
17:11
Инвесткомпания Баффета увеличила пакет акций Apple вдвое
15:42
Евросоюз ввел безвизовый режим с Грузией
15:18
Акционеры «Банка Альянс» утвердили главу набсовета
14:31
В Румынии продолжаются масштабные антиправительственные протесты
12:33
Суд арестовал резиденцию президента в Крыму
12:18
Возобновлены выплаты вкладчикам Артем-банка
11:17
Суд признал законность ареста газа компаний Онищенко
08:00
Стала известна дата, когда Samsung представит Galaxy S8
FORBES В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ