Золото дешевеет

Стоимость золота в пятницу незначительно снижается, продолжая отыгрывать заявления главы Европейского центрального банка (ЕЦБ) Марио Драги о возможности дальнейшего понижения ставок регулятором при необходимости, свидетельствуют данные бирж.

По состоянию на 09.06 мск цена июньского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex снижалась на 2 доллара, или на 0,16%, до 1248,3 доллара за тройскую унцию. Стоимость майского фьючерса на серебро опускалась на 0,24% – до 17,10 доллара за унцию.

По итогам апрельского заседания, состоявшегося в четверг, совет управляющих ЕЦБ сохранил базовую процентную ставку на рекордно низком уровне 0%, ставку по депозитам – на уровне минус 0,4%, маржинальную ставку – на отметке 0,25%. Однако позднее, на пресс-конференции, глава ЕЦБ заявил о готовности принять все необходимые меры для стабилизации экономики еврозоны, в том числе дальнейшее понижение ставок, что окажет негативное влияние на курс евро и будет способствовать росту американской валюты. Инвесторы негативно отреагировали на подобные заявления, так как золото находится в сильной зависимости от курса доллара.

На следующей неделе инвесторы ожидают заседания американского регулятора по монетарной политике. Неопределенность относительно темпов повышения процентной ставки также оказывает давление на стоимость золота. Более высокие ставки приведут к укреплению американской валюты, что окажет негативное влияние на цену драгметалла, сделав его дороже для держателей иностранных валют.

Однако многие аналитики делают хорошие прогнозы относительно цен на золото и серебро в ближайшей перспективе. «Прогноз остается позитивным для металлов. Золото имеет шанс достигнуть отметки в 1300 долларов (за тройскую унцию – ред.) вместе со значительным ростом цен на серебро», – сказал агентству Рейтер главный менеджер Heraeus Precious Metals Дик Пун (Dick Poon).

По материалам: Прайм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий
Последние новости
18:03
На Сицилии происходит извержение вулкана Этна (ВИДЕО)
14:46
Маск отправит двух туристов в путешествие вокруг Луны
14:25
Российский газ для ЕС может подорожать на $20
13:33
Руководство «Дельта банка» подозревают в хищении 1,7 млрд грн
12:55
НБУ разрешил Ощадбанку работать с наличными регулятора
08:00
Польша будет искать в Смоленской трагедии следы «российской агрессии»
22:49
В Киеве обвалилась часть Шулявского моста
17:11
Инвесткомпания Баффета увеличила пакет акций Apple вдвое
15:42
Евросоюз ввел безвизовый режим с Грузией
15:18
Акционеры «Банка Альянс» утвердили главу набсовета
14:31
В Румынии продолжаются масштабные антиправительственные протесты
12:33
Суд арестовал резиденцию президента в Крыму
12:18
Возобновлены выплаты вкладчикам Артем-банка
11:17
Суд признал законность ареста газа компаний Онищенко
08:00
Стала известна дата, когда Samsung представит Galaxy S8
FORBES В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ