Турчинов выбивает в Кабмине деньги на вооружение

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Александр Турчинов заявил, что обратится к Кабинету министров Украины с просьбой профинансировать оборонные программы из общего фонда государственного бюджета.

Как сообщает в пятницу пресс-служба СНБО, Турчинов отметил, что до сих пор не разблокировано финансирование производства новых видов вооружения и военной техники, а также подготовки производственных мощностей для внедрения важных военно-технических проектов.

По мнению секретаря СНБО, для страны, которая более двух лет противостоит военной агрессии Российской Федерации, промедление с финансированием оборонного заказа недопустимо, поскольку это угрожает национальной безопасности и обороне Украины.

«Из-за отсутствия ответственности и политической воли украинских парламентариев обеспечить правовой механизм наполнения спецфонда бюджета за счет арестованных финансовых ресурсов, мы вынуждены обратиться к новоизбранному Кабинету министров с требованием срочно внести изменения в государственный бюджет на 2016 год относительно перераспределения ресурсов и финансирования оборонных программ исключительно из общего фонда госбюджета», – сказал Турчинов.

По его словам, соответствующее обращение к правительству относительно внесения таких изменений уже подготовил аппарат СНБО Украины.

По словам секретаря СНБО, проблемы с финансированием возникла вследствие того, что значительную часть финансирования государственного оборонного заказа в бюджете на 2016 год предполагается выделить из специального фонда, который, в свою очередь, должен наполняться за счет конфискации средств, которые «были украдены у украинского народа» экс-президентом Украины Виктором Януковичем и его окружением. А.Турчинов отметил, что эти средства (более 1,5 млрд долл.) арестованы и находятся на счетах украинских банков.

Вместе с тем, секретарь СНБО напомнил, что за последние полгода Верховная Рада не смогла принять решение ни по законодательному обеспечению заочного осуждения экс-чиновников времен В.Януковича, ни о конфискации и передаче в бюджет арестованных ресурсов.

«Дальнейшее промедление с финансированием оборонных программ угрожает национальной безопасности и обороне страны», – подчеркнул Турчинов.

По материалам: Интерфакс-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий
Последние новости
18:03
На Сицилии происходит извержение вулкана Этна (ВИДЕО)
14:46
Маск отправит двух туристов в путешествие вокруг Луны
14:25
Российский газ для ЕС может подорожать на $20
13:33
Руководство «Дельта банка» подозревают в хищении 1,7 млрд грн
12:55
НБУ разрешил Ощадбанку работать с наличными регулятора
08:00
Польша будет искать в Смоленской трагедии следы «российской агрессии»
22:49
В Киеве обвалилась часть Шулявского моста
17:11
Инвесткомпания Баффета увеличила пакет акций Apple вдвое
15:42
Евросоюз ввел безвизовый режим с Грузией
15:18
Акционеры «Банка Альянс» утвердили главу набсовета
14:31
В Румынии продолжаются масштабные антиправительственные протесты
12:33
Суд арестовал резиденцию президента в Крыму
12:18
Возобновлены выплаты вкладчикам Артем-банка
11:17
Суд признал законность ареста газа компаний Онищенко
08:00
Стала известна дата, когда Samsung представит Galaxy S8
FORBES В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ