Украина присоединилась к Парижскому соглашению по климату

Постоянный представитель Украины в ООН Владимир Ельченко в пятницу в Нью-Йорке подписал от имени Украины направленное на борьбу с глобальным потеплением Парижское соглашение, и тем самым Украина официально присоединилась к данному договору.

«Исторический момент – Украина подписала Парижское соглашение о борьбе с изменением климата», – говорится в сообщении, опубликованном в аккаунте Миссии Украины в ООН.

В этом же сообщении опубликована видеозапись, на которой В.Ельченко подписывает данный документ.

Как сообщалось, 21 апреля президент Украины Петр Порошенко В.Ельченко подписать Парижское соглашение. Соответствующее распоряжение было размещено на официальном сайте главы государства в четверг.

В тот же день центр новостей ООН сообщил, что Парижское соглашение по климату намерены подписать более 160 государств. «Завтра (в пятницу- ИФ) в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке состоится церемония подписания исторического соглашения по климату, которое было принято в Париже в декабре прошлого года. О готовности принять в ней участие сообщили около 165 стран мира», – говорится в сообщении.

По информации центра новостей ООН, Парижское соглашение по климату вступит в силу на 30 день после того, как его ратифицируют не менее 55 стран, на которые в совокупности приходится, как минимум, 55% выбросов парниковых газов.

«После участия в церемонии подписания представители государств-членов ООН поделятся соображениями о том, какой должна быть «дорожная карта», которая привела бы к требуемому результату в борьбе с глобальным потеплением, и сообщат о сроках ратификации Парижского соглашения в своих странах», – отмечается в сообщении.

Парижское соглашение нацелено на борьбу с глобальным потеплением, будет действовать в рамках Конвенции ООН по изменениям климата (UNFCCC). Текст документа согласован на 21-й конференции участников UNFCCC в Париже и принят консенсусом 12 декабря 2015 года.

Документ предусматривает в качестве общей цели 196 стран мира сдерживание повышения средней температуры на Земле в пределах 2 градусов Цельсия к 2100 году от уровня доиндустриальной эпохи, а также приложение усилий по сдерживанию этого показателя в пределах 1,5 градусов Цельсия.

По материалам: Интерфакс-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий
Последние новости
18:03
На Сицилии происходит извержение вулкана Этна (ВИДЕО)
14:46
Маск отправит двух туристов в путешествие вокруг Луны
14:25
Российский газ для ЕС может подорожать на $20
13:33
Руководство «Дельта банка» подозревают в хищении 1,7 млрд грн
12:55
НБУ разрешил Ощадбанку работать с наличными регулятора
08:00
Польша будет искать в Смоленской трагедии следы «российской агрессии»
22:49
В Киеве обвалилась часть Шулявского моста
17:11
Инвесткомпания Баффета увеличила пакет акций Apple вдвое
15:42
Евросоюз ввел безвизовый режим с Грузией
15:18
Акционеры «Банка Альянс» утвердили главу набсовета
14:31
В Румынии продолжаются масштабные антиправительственные протесты
12:33
Суд арестовал резиденцию президента в Крыму
12:18
Возобновлены выплаты вкладчикам Артем-банка
11:17
Суд признал законность ареста газа компаний Онищенко
08:00
Стала известна дата, когда Samsung представит Galaxy S8
FORBES В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ