Порошенко поручил ввести до тысячи правоохранителей в Одессу

Президент Украины Петр Порошенко поручил ввести до тысячи правоохранителей в Одессу для защиты общественного порядка, заявил глава Одесской области Михаил Саакашвили.

«Президент поручил руководителю Национальной полиции и начальнику Национальной гвардии ввести в Одессу дополнительные подразделения до 1000 человек для защиты общественного порядка в городе», – написал Саакашвили в Фейсбук.

Как сообщалось, три человека пострадали в результате столкновений между противниками мэра Одессы Геннадия Труханова и неизвестными, которые около 4 утра вторника пытались разрушить палаточный городок, установленный в рамках акции «Одесса без Труханова».

Как сообщила пресс-служба Главного управления Нацполиции в Одесской области, прибывшая на место происшествия по вызову следственно-оперативная группа выяснила, что на палаточный городок напали около 20 человек в масках на лицах и начали разбивать палатки.

Помощь пострадавшим на месте оказали медики прибывшей по вызову «скорой помощи». У них были диагностированы черепно-мозговые травмы, сотрясение головного мозга и ушибы. После оказания пострадавшим медицинской помощи они от госпитализации отказались.

Сотрудники полиции задержали и доставили в Приморский отдел полиции пятерых мужчин, которые участвовали в нападении.

По факту нападения полиция начала уголовное производство по ч.4 ст.296 (хулиганство группой лиц с применением оружия) Уголовного кодекса Украины.

Кроме того, по данным полиции, около 11.00 вторника между одним из активистов и 43-летним депутатом Одесского горсовета произошла драка. По данным очевидцев, подрались участник акции «Одесса без Труханова» Сергей Гуцалюк и бывший секретарь Одесского горсовета и один из ближайших соратников Г.Труханова Олег Брындак.

В настоящее время работники коммунальных служб расчистили площадь перед Одесским горсоветом от мусора, баррикад, поврежденных палаток и шин. Вход в Одесский городской совет, который ранее заблокировали активисты, разблокирован. На месте происшествия все еще находятся несколько представителей общественных организаций, а за соблюдением общественного порядка следят работники правоохранительных органов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий
Последние новости
18:03
На Сицилии происходит извержение вулкана Этна (ВИДЕО)
14:46
Маск отправит двух туристов в путешествие вокруг Луны
14:25
Российский газ для ЕС может подорожать на $20
13:33
Руководство «Дельта банка» подозревают в хищении 1,7 млрд грн
12:55
НБУ разрешил Ощадбанку работать с наличными регулятора
08:00
Польша будет искать в Смоленской трагедии следы «российской агрессии»
22:49
В Киеве обвалилась часть Шулявского моста
17:11
Инвесткомпания Баффета увеличила пакет акций Apple вдвое
15:42
Евросоюз ввел безвизовый режим с Грузией
15:18
Акционеры «Банка Альянс» утвердили главу набсовета
14:31
В Румынии продолжаются масштабные антиправительственные протесты
12:33
Суд арестовал резиденцию президента в Крыму
12:18
Возобновлены выплаты вкладчикам Артем-банка
11:17
Суд признал законность ареста газа компаний Онищенко
08:00
Стала известна дата, когда Samsung представит Galaxy S8
FORBES В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ