Гройсман отчитал Насирова за назначения на таможнях

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман поручил провести анализ всех кадровых решений на украинских таможнях, которые были приняты до 1 мая 2016 года.

Как сообщила во вторник пресс-служба Кабинета министров Украины, 10 мая в ходе встречи В.Гройсмна с главой Закарпатской областной государственной администрации Геннадием Москалем и главой Государственной фискальной службы (ГФС) Романом Насировым премьер-министр подчеркнул, что необходимо провести анализ всех кадровых решений на таможнях, которые были приняты до 1 мая, в частности в последних числах апреля.

«Я думаю, что есть назначения, которые не к лицу сегодня в Государственной таможенной службе, Государственной фискальной службе», – подчеркнул Гройсман.

Гройсман отчитал Насирова за назначения на таможнях

фото пресс-службы Кабмина

В свою очередь глава ГФС Р.Насиров сообщил, что в выполнение поручения по результатам совещания по проблемным вопросам функционирования таможни на пункте пропуска через украинско-польскую границу Краковец – Корчова в субботу, 7 мая, с Государственной фискальной службы были уволены четыре должностных лица, которые подозревались в злоупотреблениях и участии в контрабандных схемах на таможне.

Премьер-министр отметил, что ответственность за злоупотребления на таможне будет жесткой.

«Предупреждаю всех руководителей областей, глав администраций: если кто-то думает, что он может одного «схемщика» заменить на другого, то он глубоко ошибается. Так не будет. Должны быть только публичность, открытость и эффективность», – сказал В.Гройсман.

Как сообщалось, утром 6 мая, глава Закарпатской областной государственной администрации Геннадий Москаль направил обращение к премьер-министру Украины Владимиру Гройсману, в котором просит направить президенту Украины Петру Порошенко представление о его, Г.Москаля, увольнении в связи с несогласованной с ним сменой начальника Закарпатской таможни, которая, по его мнению, была сделана в интересах «сигаретной мафии», занимающейся контрабандой табачных изделий в страны ЕС, с которой он ведет борьбу.

По словам, Г.Москаля, в Украине стоят ожидающие попадания в ЕС фуры, груженные контрафактными сигаретами, а для решения этого вопроса была использована ситуация с задержанием активистами в Чопе 22 вагонов древесины, экспортером которой является Ужгородское военное лесничество. После этого председатель Государственной фискальной службы Роман Насиров, не дожидаясь результатов расследования, уволил начальника Закарпатской таможни Владимира Колесникова, который находился на больничном, и 30 апреля назначил заместителем начальника облтаможни помощника-консультанта нардепа Валерия Пацкана Андрея Крымского, который, по информации Г.Москаля, уже назначен исполняющим обязанности начальника облтаможни.

В свою очередь Государственная фискальная служба Украины опровергла заявление Г.Москаля об увольнении В.Колесникова с должности руководителя Закарпатской таможни.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий
Последние новости
18:03
На Сицилии происходит извержение вулкана Этна (ВИДЕО)
14:46
Маск отправит двух туристов в путешествие вокруг Луны
14:25
Российский газ для ЕС может подорожать на $20
13:33
Руководство «Дельта банка» подозревают в хищении 1,7 млрд грн
12:55
НБУ разрешил Ощадбанку работать с наличными регулятора
08:00
Польша будет искать в Смоленской трагедии следы «российской агрессии»
22:49
В Киеве обвалилась часть Шулявского моста
17:11
Инвесткомпания Баффета увеличила пакет акций Apple вдвое
15:42
Евросоюз ввел безвизовый режим с Грузией
15:18
Акционеры «Банка Альянс» утвердили главу набсовета
14:31
В Румынии продолжаются масштабные антиправительственные протесты
12:33
Суд арестовал резиденцию президента в Крыму
12:18
Возобновлены выплаты вкладчикам Артем-банка
11:17
Суд признал законность ареста газа компаний Онищенко
08:00
Стала известна дата, когда Samsung представит Galaxy S8
FORBES В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ