Россияне теряют интерес к отдыху в Крыму

Крым начал терять популярность среди российских туристов. Продавцы авиабилетов в РФ уже зафиксировали падение спроса до 25% на перелеты в Симферополь со стороны самостоятельных путешественников. Туроператоры ждут, что в 2017 году остановится рост и в организованном туризме. Попробовав отдыхать в Крыму, россияне предпочитают более развитую инфраструктуру Сочи.

Об этом пишет Коммерсант.

О том, что спрос на авиабилеты в Симферополь сократился более чем на 25% (на 15 процентных пунктов), свидетельствуют данные компании «Связной-Тревел». По ее оценкам, если в 2015 году на это направление приходилось половина бронирований, то сейчас – не более 35%. Коммерческий директор компании Андрей Осинцев называет снижение ожидаемым. «Мы прогнозировали этот эффект по итогам прошлогоднего летнего сезона: инфраструктура полуострова пока не дает такого же качества сервиса, как привычные для россиян Турция и Египет, и многие путешественники, побывав в Крыму, решили, что пока не готовы выбирать его для регулярного отдыха», – объясняет он.

Не имея возможности купить путевку в Турцию и стремясь найти альтернативу переполненным внутренним курортам, российские туристы начали обращать внимание на бывшие советские республики. На этапе раннего бронирования туроператоры и системы самостоятельного планирования путешествий зафиксировали рост спроса на поездки в Грузию, Армению и Азербайджан минимум на 50%. Лидером летнего сезона может стать Абхазия

В январе туроператоры прогнозировали, что стоимость проживания в крымских отелях в предстоящий летний сезон может вырасти на 15–30%. Владельцы местных гостиниц рассчитывали на возросший спрос на отдых внутри России и на путешественников, лишившихся возможности отправиться в Турцию и Египет

Но, по оценкам гендиректора туроператора «Дельфин» Сергея Ромашкина, переориентироваться на российские курорты готовы не более 20% туристов, ранее выбиравших эти направления, да и в этом случае речь идет в основном о Сочи, где «предлагается сопоставимый уровень сервиса». Выигрывает Сочи и в глазах самостоятельных путешественников: по оценкам компании «Связной-Тревел», спрос здесь увеличился на 40%, достигнув 20% в общей структуре продаж. Андрей Осинцев связывает рост популярности курорта с достаточно высоким уровнем сервиса. По его словам, также увеличилась популярность Анапы и Геленджика, которые оказались на третьем месте в числе наиболее востребованных направлений (год назад занимали восьмую строчку). Среди других российских направлений господин Осинцев выделяет Калининград, на который в этом году приходится 2% в общей структуре продаж.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий
Последние новости
18:03
На Сицилии происходит извержение вулкана Этна (ВИДЕО)
14:46
Маск отправит двух туристов в путешествие вокруг Луны
14:25
Российский газ для ЕС может подорожать на $20
13:33
Руководство «Дельта банка» подозревают в хищении 1,7 млрд грн
12:55
НБУ разрешил Ощадбанку работать с наличными регулятора
08:00
Польша будет искать в Смоленской трагедии следы «российской агрессии»
22:49
В Киеве обвалилась часть Шулявского моста
17:11
Инвесткомпания Баффета увеличила пакет акций Apple вдвое
15:42
Евросоюз ввел безвизовый режим с Грузией
15:18
Акционеры «Банка Альянс» утвердили главу набсовета
14:31
В Румынии продолжаются масштабные антиправительственные протесты
12:33
Суд арестовал резиденцию президента в Крыму
12:18
Возобновлены выплаты вкладчикам Артем-банка
11:17
Суд признал законность ареста газа компаний Онищенко
08:00
Стала известна дата, когда Samsung представит Galaxy S8
FORBES В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ