Четыре города хотят принять Евровидение-2017

Мэры четырех областных центров Украины (Киев, Одесса, Днепропетровск и Львов) выразили желание принять в своих городах песенный конкурс Евровидение-2017.

Так, городской голова украинской столицы Виталий Кличко заявил о том, что Киев достойно подготовится для проведения Евровидения на самом высоком уровне. «Киев во второй раз будет принимать «Евровидение», и мы сделаем все, чтобы осуществить необходимую подготовку и провести конкурс на наивысшем уровне. Мы уже начинаем готовиться», – цитирует мэра Киева его пресс-служба.

Одной из возможных площадок для проведения песенного конкурса В.Кличко назвал Национальный спортивный комплекс «Олимпийский», расположенный в центре города.

Мэр Днепропетровска Борис Филатов сообщил, что в понедельник обратится к премьер-министру Украины Владимиру Гройсману с предложением провести Евровидение-2017 в этом городе. «На завтра готовлю обращение к премьер-министру», – написал он на странице в Фейсбуке, перечислив перед этим ряд причин провести конкурс в Днепропетровске (в частности, развитая инфраструктура).

Городской голова Одессы Геннадий Труханов выразил мнение, что этот город достоин проведения Евровидения. «Площадкой, достойной проведения такого престижного конкурса, вполне может стать наша Одесса – многонациональный, красивый, европейский город с богатой историей и культурными традициями!» – написал он на странице в Фейсбуке.

Кроме того, мэр Львова Андрей Садовой заявляет о готовности города к проведению конкурса на высоком уровне при необходимости. «Если будет необходимость, Львов проведет Евровидение на высоком уровне. Мы всегда готовы проводить мероприятия на самом высоком уровне. Мы это показали, когда принимали Чемпионат Европы по футболу и Чемпионат мира по шахматам», – сказал он в эфире одного из телеканалов.

Как сообщалось, украинская певица Джамала (Jamala) с песней «1944» победила в финале песенного конкурса «Евровидение-2016», который проходил в субботу в Стокгольме (Швеция). По результатам голосования национальных жюри стран-участниц Евровидения-2016 и смс-голосования зрителей Джамала набрала 534 балла.

Всего в финале конкурса выступили представители 26 стран. Второе место, набрав 511 баллов, заняла представительница Австралии Дэми Им (Dami Im), третье досталось российскому исполнителю Сергею Лазареву, набравшему 491 баллов.

Украина уже побеждала в Евровидении в 2004 году – победу принесла певица Руслана Лыжичко с композицией «Дикие танцы».

По правилам конкурса, следующее «Евровидение» должно пройти в стране, исполнитель которой победил в предыдущем. Таким образом, конкурс «Евровидение-2017» пройдет в Украине.

По материалам: Интерфакс-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий
Последние новости
18:03
На Сицилии происходит извержение вулкана Этна (ВИДЕО)
14:46
Маск отправит двух туристов в путешествие вокруг Луны
14:25
Российский газ для ЕС может подорожать на $20
13:33
Руководство «Дельта банка» подозревают в хищении 1,7 млрд грн
12:55
НБУ разрешил Ощадбанку работать с наличными регулятора
08:00
Польша будет искать в Смоленской трагедии следы «российской агрессии»
22:49
В Киеве обвалилась часть Шулявского моста
17:11
Инвесткомпания Баффета увеличила пакет акций Apple вдвое
15:42
Евросоюз ввел безвизовый режим с Грузией
15:18
Акционеры «Банка Альянс» утвердили главу набсовета
14:31
В Румынии продолжаются масштабные антиправительственные протесты
12:33
Суд арестовал резиденцию президента в Крыму
12:18
Возобновлены выплаты вкладчикам Артем-банка
11:17
Суд признал законность ареста газа компаний Онищенко
08:00
Стала известна дата, когда Samsung представит Galaxy S8
FORBES В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ