Тука исключает военный вариант деоккупации Крыма

Заместитель министра Украины по вопросам временно оккупированных территорий и внутренние перемещенных лиц Георгий Тука исключает вариант силового возвращения Крыма.

«Вопрос возвращения Крыма – долгосрочный… Лично я полностью исключаю военный вариант развития событий. Крым необходимо вернуть путем военно-политических решений. Как и восточные территории Украины. Страна должна продолжать реформировать армию, повышать боеспособность, но не для того, чтобы отвоевывать те, или иные временно потерянные территории. А для того, чтобы самому отчаянному оккупанту не хотелось продолжать против нас военные действия», – сказал он в ходе круглого стола во вторник в Киеве.

По убеждению Туки, крайне важно продолжение и усиление политического и экономического давления на Российскую Федерацию.

«За последние 2 месяца изменилась риторика российского агитпропа. С каждым днем население России все больше ощущает последствия экономических санкций, введенных ЕС и США. Этот вектор разочарования и недовольства руководству Кремля удается направить против правительства России», – сказал он, спрогнозировав, что вскоре россияне поймут, что такое положение дел зависит не от отдельных чиновников, а от политики РФ.

Замминистра также отметил, что считает целесообразным подачу большого количества судебных исков против РФ, как со стороны государства Украина, так и со стороны общественных организаций и граждан.

«Большое количество исков, если их правильно подготовить, будут выиграны в международных судах, и это приведет если не к полной блокаде деятельности России вне своей территории, то к значительному усложнению такой деятельности. Это приведет к аресту самолетов, пароходов, зданий, консульских учреждений, имущества российских компаний», – пояснил Тука.

Говоря о работе новосозданного Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренние перемещенных лиц, Тука отметил, что на сегодняшний день сотрудниками ведомства являются всего три человека – министр и его заместители. Главные направлении деятельности Министерства – работа по возвращению Крыма и Донбасса.

«Схожесть этих двух вопросов в том, что вынужденные переселенцы и из Крыма, и из Донбасса имеют схожие проблемы. Отличие лишь в том, что в Крыму военные действия не ведутся, а на Донбассе ведутся, еще и видим в последнее время обострение ситуации», – рассказал он.

По материалам: Интерфакс-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий
Последние новости
18:03
На Сицилии происходит извержение вулкана Этна (ВИДЕО)
14:46
Маск отправит двух туристов в путешествие вокруг Луны
14:25
Российский газ для ЕС может подорожать на $20
13:33
Руководство «Дельта банка» подозревают в хищении 1,7 млрд грн
12:55
НБУ разрешил Ощадбанку работать с наличными регулятора
08:00
Польша будет искать в Смоленской трагедии следы «российской агрессии»
22:49
В Киеве обвалилась часть Шулявского моста
17:11
Инвесткомпания Баффета увеличила пакет акций Apple вдвое
15:42
Евросоюз ввел безвизовый режим с Грузией
15:18
Акционеры «Банка Альянс» утвердили главу набсовета
14:31
В Румынии продолжаются масштабные антиправительственные протесты
12:33
Суд арестовал резиденцию президента в Крыму
12:18
Возобновлены выплаты вкладчикам Артем-банка
11:17
Суд признал законность ареста газа компаний Онищенко
08:00
Стала известна дата, когда Samsung представит Galaxy S8
FORBES В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ