Рейтинг самых богатых наследников российских миллиардеров

Единственный сын президента «Лукойла» Вагита Алекперова 9 Юсуф возглавил рейтинг самых богатых наследников российских миллиардеров, который впервые составил российский Forbes.

Потенциально Юсуф может унаследовать все состояние Вагита Алекперова, оцененное Forbes в $8,9 млрд.

На вершине рейтинга должна была быть Виктория Михельсон, дочь основного владельца «Новатэка» и «Сибура» Леонида Михельсона, который в этом году впервые возглавил список самых богатых миллиардеров России с состоянием $14,4 млрд. Но выяснилось, что в 2015 году у 60-летнего Михельсона родился сын и при составлении рейтинга его состояние пришлось делить пополам. Поэтому Виктория Михельсон заняла третье место в рейтинге – на долю одного ребенка в состоянии Михельсона приходится $7,2  млрд.

На втором месте в рейтинге оказалась дочь владельца компаний «Еврохим» и СУЭК Андрея Мельниченко – 4-летняя Тара с долей одного ребенка в $8,2  млрд.

Новый список Forbes формально нельзя назвать рейтингом наследников, так как при его составлении, например, не учитывались супружеские доли. В расчетах для простоты все состояние бизнесмена делилось на всех его признанных детей.

Совокупное состояние всех 77 миллиардеров из последнего списка Forbes составило $283 млрд. Если поделить его на детей – их у миллиардеров оказалось 243, – получится чуть больше $1 млрд на каждого. В списке Forbes представлено 20 семей, в которых на каждого из 47 детей приходится не менее $1,82 млрд.

В первую десятку самых богатых наследников России попали сын совладельца «Альфа-Групп» Алексея Кузьмичева Алексис (доля одного ребенка – $6,7  млрд), дочь владельца сети «Магнит» Сергея Галицкого Полина ($5,7  млрд), двое детей владельца ГК «Ренова» Виктора Векселберга Ирина и Александр (по $5,25 млрд), единственный сын основного акционера УГМК Искандера Махмудова Джахангир ($4 млрд), дочери бывшего владельца «Уралкалия» Дмитрия Рыболовлева Екатерина и Анна (по $3,85  млрд), дети Геннадия Тимченко Наталья, Ксения и Иван (по $3,8 млрд) и четверо детей Михаила Фридмана Лора, Катя, Александр и Ника (доля одного ребенка – $3,3  млрд).

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий
Последние новости
18:03
На Сицилии происходит извержение вулкана Этна (ВИДЕО)
14:46
Маск отправит двух туристов в путешествие вокруг Луны
14:25
Российский газ для ЕС может подорожать на $20
13:33
Руководство «Дельта банка» подозревают в хищении 1,7 млрд грн
12:55
НБУ разрешил Ощадбанку работать с наличными регулятора
08:00
Польша будет искать в Смоленской трагедии следы «российской агрессии»
22:49
В Киеве обвалилась часть Шулявского моста
17:11
Инвесткомпания Баффета увеличила пакет акций Apple вдвое
15:42
Евросоюз ввел безвизовый режим с Грузией
15:18
Акционеры «Банка Альянс» утвердили главу набсовета
14:31
В Румынии продолжаются масштабные антиправительственные протесты
12:33
Суд арестовал резиденцию президента в Крыму
12:18
Возобновлены выплаты вкладчикам Артем-банка
11:17
Суд признал законность ареста газа компаний Онищенко
08:00
Стала известна дата, когда Samsung представит Galaxy S8
FORBES В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ