Corum Group увеличила консолидированную выручку на 7%

Corum Group, объединяющая машиностроительные активы крупнейшей в Украине финансово-промышленной группы «Систем Кэпитал Менеджмент» (СКМ, Донецк), по итогам 2015 года увеличила консолидированную выручку на 7% по сравнению с 2014 годом, до 1,7 млрд грн, сообщает пресс-служба компании.

«Практически в три раза сократился чистый убыток, и по итогам года он составил «минус» 632 млн грн», – отмечается в пресс-релизе компании во вторник.

Чистый оборотный капитал увеличился на 22% и составил 20 млн грн, кредитный портфель по итогам 2015 года составил 2,2 млрд грн.

«Мы понимаем, – ситуация на рынке остается сложной. Основными сдерживающими факторами инвестирования для наших клиентов являются низкие цены на сырье и ограниченный доступ к природным ресурсам. Тем не менее, сделанные в 2015 году трансформации позволяют нам уверенно смотреть на планы достижения целей текущего года. Мы не можем не реагировать на потребности рынка, и активно развиваем направление сервисного обслуживания и ремонтов оборудования», – цитирует пресс-служба генерального директора Corum Group Якова Сидляренко.

В числе основных факторов в 2015 году компания отмечает, в частности, тот факт, что на основных рынках – Украине и России – наблюдалась тенденция сокращения инвестиций в производство, клиентов больше интересовала операционная поддержка оборудования.

«Несмотря на рост спроса на сервисные услуги, рынки в целом продолжали падать. В Польше и Белоруссии прослеживается тенденция усиления конкуренции», – отмечают в пресс-службе.

В то же время за счет поставок во Вьетнам, Беларусь, Польшу, Казахстан, Россию и первых продаж через дилерскую сеть доля экспорта выросла с 21% (по итогам 2014 года) до 28%: компания поставила трансформаторные подстанции в Эстонию и запасные части в Македонию.

В пресс-службе напоминают, что в марте 2016 года Corum подписал агентское соглашение с официальным представителем в Сербии, Боснии и Герцеговине.

Доля сервиса в 2015 году составила 67%, что на 6 п.п больше. Завершение пилотного проекта Corum совместно с Группой «Метинвест», принес компании 8,16 млн грн и дал толчок развитию нового направления – сервису оборудования для открытых работ.

«Сегодня услуга переведена на постоянную основу: в обслуживании компании 6 трактов клиента, 15 экскаваторов, 8 пластинчатых питателей и 8 классификаторов», – отмечают в компании.

Corum также расширяет свой производственный потенциал: предприятия в Харькове и Дружковке освоили всю номенклатуру ныне неконтролируемых предприятий – «Корум Донецкгормаш», «Корум Донецкий энергозавод» и «Корум Горловский машиностроитель».

Corum – один из крупнейших производителей оборудования и поставщиков комплексных решений в области горной добычи. В настоящее время объединяет дивизионы подземной разработки, инфраструктурных проектов и открытой разработки, а также торговые компании и представительства в Украине, России, Беларуси, Казахстане, Вьетнаме, Польше и Китае.

В январе-сентябре 2015 года компания сократила консолидированную выручку на 5% по сравнению с тем же периодом 2014 года, до 1,2 млрд грн.

По материалам: Интерфакс-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий
Последние новости
18:03
На Сицилии происходит извержение вулкана Этна (ВИДЕО)
14:46
Маск отправит двух туристов в путешествие вокруг Луны
14:25
Российский газ для ЕС может подорожать на $20
13:33
Руководство «Дельта банка» подозревают в хищении 1,7 млрд грн
12:55
НБУ разрешил Ощадбанку работать с наличными регулятора
08:00
Польша будет искать в Смоленской трагедии следы «российской агрессии»
22:49
В Киеве обвалилась часть Шулявского моста
17:11
Инвесткомпания Баффета увеличила пакет акций Apple вдвое
15:42
Евросоюз ввел безвизовый режим с Грузией
15:18
Акционеры «Банка Альянс» утвердили главу набсовета
14:31
В Румынии продолжаются масштабные антиправительственные протесты
12:33
Суд арестовал резиденцию президента в Крыму
12:18
Возобновлены выплаты вкладчикам Артем-банка
11:17
Суд признал законность ареста газа компаний Онищенко
08:00
Стала известна дата, когда Samsung представит Galaxy S8
FORBES В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ