Украина подала апелляцию в делах по искам семьи Януковича

Украинская сторона подала апелляционные жалобы на процедурные постановления общего суда Европейского Союза в делах по искам семьи бывшего президента Украины Виктора Януковича.

«2 июня юридическим советником Украины были поданы апелляционные жалобы на определения общего суда ЕС от 11 марта 2015 года по делам № т-346/14, т-347/14 и т-348/14. 7 июня суд правосудия ЕС подтвердил получение таких жалоб», – сообщается на официальном сайте Министерства юстиции Украины в среду.

В Минюсте отмечают, что обжалованные процедурные решения не являются решениями по существу указанных дел, в которых продолжается рассмотрение вопроса о наложении экономических санкций на В.Януковича советом ЕС.

Также сообщается, что эти определения не требуют от Украины уплаты любых денежных сумм.

«Министерство юстиции повторно подчеркивает, что не существует никаких решений Европейского суда о взыскании в пользу Януковича и его окружения из Украины хотя бы одной копейки. В то же время, с целью предупреждения любых рисков и манипуляций указанные процедурные судебные акты были обжалованы в апелляционном порядке. Поданные апелляции максимально направлены на обеспечение позиции и интересов Украины», – сказано в сообщении.

Вместо этого, Министерство юстиции отмечает, что в Украине продолжается расследование уголовных дел против бывшего президента В.Януковича и его окружения.

«Украинские правоохранительные органы будут очень рады лично услышать позицию Виктора Януковича относительно вопросов, поднятых в каждом таком деле», – сказано в сообщении Минюста.

Как сообщалось, 28 марта 2016 года экс-министр юстиции Украины Елена Лукаш на своей странице в Facebook написала, что суд ЕС обязал Украину возместить исковые затраты в сумме 6 млн 378,4 тыс. грн В.Януковичу и двум его сыновьям – Александру и Виктору (покойному) в деле по обжалованию введенных против них Евросоюзом имущественных санкций.

Министерство юстиции Украины опровергло заявление Лукаш, отметив, что «никаких решений Европейского суда о взыскании в пользу В.Януковича и его окружения с Украины хотя бы одной копейки, не говоря уже о 6,3 млн грн, не существует в природе, так же как и решений неимущественного характера против Украины в пользу указанных лиц.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий
Последние новости
18:03
На Сицилии происходит извержение вулкана Этна (ВИДЕО)
14:46
Маск отправит двух туристов в путешествие вокруг Луны
14:25
Российский газ для ЕС может подорожать на $20
13:33
Руководство «Дельта банка» подозревают в хищении 1,7 млрд грн
12:55
НБУ разрешил Ощадбанку работать с наличными регулятора
08:00
Польша будет искать в Смоленской трагедии следы «российской агрессии»
22:49
В Киеве обвалилась часть Шулявского моста
17:11
Инвесткомпания Баффета увеличила пакет акций Apple вдвое
15:42
Евросоюз ввел безвизовый режим с Грузией
15:18
Акционеры «Банка Альянс» утвердили главу набсовета
14:31
В Румынии продолжаются масштабные антиправительственные протесты
12:33
Суд арестовал резиденцию президента в Крыму
12:18
Возобновлены выплаты вкладчикам Артем-банка
11:17
Суд признал законность ареста газа компаний Онищенко
08:00
Стала известна дата, когда Samsung представит Galaxy S8
FORBES В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ