Сорос вернулся к проведению операций на рынке

Финансист Джордж Сорос, в последние годы занимавшийся в основном благотворительной деятельностью, вернулся к управлению операциями на финансовом рынке, сообщает The Wall Street Journal.

Сорос, обеспокоенный перспективами мировой экономики и видя новые возможности для заработка, недавно лично дал указания о нескольких крупных инвестициях, которые базируются на «медвежьих» ожиданиях, сказали газете ее источники.

Soros Fund Management LLC, который управляет $30 млрд в интересах Сороса и его семьи, продавал акции и покупал золото и акции золотодобывающих компаний в ожидании ослабления на некоторых сегментах финансового рынка.

85-летний финансист всегда внимательно следил за инвестициями своего фонда и в ряде случаев и раньше вмешивался в проведение операций. Но в последние годы самостоятельно инвестиции не делал. Однако с начала года Сорос стал проводить больше времени в офисе фонда, управляя его операциями и чаще общаясь с его руководителями.

Сорос скептически настроен в отношении экономики Китая, озабочен положением дел в ЕС, видя риски распада союза, делает «медвежьи» ставки в отношении рынка акций США.

Джордж Сорос – финансист, инвестор и филантроп. Родился в Будапеште в 1930 г., в 1947 г. переехал в Лондон. Работал официантом, маляром. Поступил в Лондонскую школу экономики, после ее окончания переехал в Нью-Йорк и стал работать в инвестиционном бизнесе. В 60-х руководил несколькими инвестфондами, которые показывали высокие результаты. Сорос завоевал славу успешного управляющего, который никогда не терпит убытков. Из всех финансовых операций, которые проводил Сорос, наиболее известны его валютные спекуляции. Так, 16 сентября 1992 года Сорос открыл короткую позицию на фунт стерлингов объемом более $10 млрд, заработав за один день более $1,1 млрд.

В России Сорос вложил до $980 млн в «Связьинвест», но затем был вынужден продать акции холдинга с большими потерями. Он назвал «Связьинвест» худшим вложением денег за всю свою профессиональную карьеру и связал это с несостоятельностью модели капитализма, которая утвердилась в России. С 2007 г. он напрямую не участвовал в операциях на рынке.

По материалам: Интерфакс-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий
Последние новости
18:03
На Сицилии происходит извержение вулкана Этна (ВИДЕО)
14:46
Маск отправит двух туристов в путешествие вокруг Луны
14:25
Российский газ для ЕС может подорожать на $20
13:33
Руководство «Дельта банка» подозревают в хищении 1,7 млрд грн
12:55
НБУ разрешил Ощадбанку работать с наличными регулятора
08:00
Польша будет искать в Смоленской трагедии следы «российской агрессии»
22:49
В Киеве обвалилась часть Шулявского моста
17:11
Инвесткомпания Баффета увеличила пакет акций Apple вдвое
15:42
Евросоюз ввел безвизовый режим с Грузией
15:18
Акционеры «Банка Альянс» утвердили главу набсовета
14:31
В Румынии продолжаются масштабные антиправительственные протесты
12:33
Суд арестовал резиденцию президента в Крыму
12:18
Возобновлены выплаты вкладчикам Артем-банка
11:17
Суд признал законность ареста газа компаний Онищенко
08:00
Стала известна дата, когда Samsung представит Galaxy S8
FORBES В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ