Важное заседание набсовета «Укрнафты» не состоялось

Запланированное на 20.00 среды заседание наблюдательного совета ПАО «Укрнафта» не состоялось из-за отсутствия кворума.

Об этом говорится в сообщении на сайте НАК «Нафтогаз Украины».

В то же время, глава правления «Укрнафты» Марк Роллинс вышел из центрального офиса НАК «Нафтогаз Украины», где было запланировано проведение набсовета, около 22.00.

По данным пресс-службы, в заседании не приняло участие ни одного представителя миноритарных акционеров, а также член набсовета Петр Столяр, назначенный по квоте госхолдинга.

«Срыв заседания наблюдательного совета делает невозможным проведение общего собрания акционеров, запланированного на 7 июля 2016 года. Наблюдательный совет должен был сегодня одобрить необходимые решения для проведения этого собрания», – отметили в пресс-службе.

Кроме того, остались неодобренными ключевые условия для проведения независимого экспертного анализа относительного дебиторской и кредиторской задолженностей, сформированных в 2015 году вследствие решений прошлого менеджмента «Укрнафты»

Как сообщается, «Нафтогаз Украины» настаивал, в частности, на включении в план санации обязательства правления «Укрнафты» прекратить действия, направленные на взыскание в натуральной форме 10,62 млрд куб. природного газа, который был потреблен населением Украины на протяжении 2006-2012 годов, предусмотрев расчеты за такой газ Нафтогазом в денежной форме.

Согласно сообщению пресс-службы НАК, председатель правления «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев отметил: «Денежные расчеты за газ, который был добыт Укрнафтой и использован населением Украины, является единственной цивилизованной формой расчетов за газ, который Укрнафта обязана была передавать для удовлетворения потребностей населения».

Условия санации, предложенные менеджментом Укрнафты с предложениями Нафтогаза, призваны, согласно сообщению, сохранить наибольшую нефтедобывающую компанию Украины и снять юридические противоречия, которые за последние 10 лет делали невозможными привлечения иностранных инвестиций, модернизацию производства и развитие предприятия.

Как отмечается в сообщении, данные условия сейчас рассматриваются Кабинетом министров Украины.

Во вторник пресс-служба ПАО «Укрнафта» сообщила, что на заседании в среду, 22 июня, продолжится обсуждение деталей процесса финансового оздоровления компании и плана досудебной санации. Также в повестке дня было запланировано рассмотрение вопросов, связанных с проведением общего собрания акционеров, а также утверждение основных требований и критериев для выбора аудитора, который будет проводить специальную проверку компании.

Как сообщалось ранее, акционеры «Укрнафты» рассмотрят вопрос санации и переизбрания членов НС на собрании 7 июля.

НАК «Нафтогаз Украины» принадлежит 50%+1 акция «Укрнафты», группе компаний, связанных с акционерами ПриватБанка (Днепропетровск), – порядка 42% акций.

По материалам: Интерфакс-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий
Последние новости
18:03
На Сицилии происходит извержение вулкана Этна (ВИДЕО)
14:46
Маск отправит двух туристов в путешествие вокруг Луны
14:25
Российский газ для ЕС может подорожать на $20
13:33
Руководство «Дельта банка» подозревают в хищении 1,7 млрд грн
12:55
НБУ разрешил Ощадбанку работать с наличными регулятора
08:00
Польша будет искать в Смоленской трагедии следы «российской агрессии»
22:49
В Киеве обвалилась часть Шулявского моста
17:11
Инвесткомпания Баффета увеличила пакет акций Apple вдвое
15:42
Евросоюз ввел безвизовый режим с Грузией
15:18
Акционеры «Банка Альянс» утвердили главу набсовета
14:31
В Румынии продолжаются масштабные антиправительственные протесты
12:33
Суд арестовал резиденцию президента в Крыму
12:18
Возобновлены выплаты вкладчикам Артем-банка
11:17
Суд признал законность ареста газа компаний Онищенко
08:00
Стала известна дата, когда Samsung представит Galaxy S8
FORBES В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ