Tetra Pak закрывает завод в Украине

Компания Tetra Pak сообщила о намерении закрыть завод по производству упаковки в Киеве с ожидаемой датой прекращения производства 31 декабря 2016 года.

Согласно распространенному в четверг пресс-релизу компании, несмотря на закрытие завода (на заводе работает более 180 человек – ред.), Tetra Pak продолжит деятельность в Украине и планирует сохранить более 50 работников в отделах продаж, маркетинга и технического обслуживания.

Согласно сообщению, решение о закрытии завода связано со сложными рыночными условиями по всей Европе, которые привели к возникновению излишков производственных мощностей на заводах Tetra Pak в регионе, среди которых завод в Киеве наименее загружен.

Кроме того, завод в Киеве не оснащен для производства тех видов упаковочного материала, на который растет спрос клиентов, а низкая загрузка предприятия делает его модернизацию экономически неоправданной.

В связи с этим, отмечается в пресс-релизе, а также в рамках глобальной инициативы компании по повышению производственной эффективности и оптимизации загрузки сети заводов, Tetra Pak решила прекратить производство в Киеве.

«Эту инициативу следует воспринимать в глобальном контексте. В течение последних нескольких лет мы делали акцент на реорганизацию и повышение эффективности использования мощностей сети заводов, чтобы обеспечить конкурентоспособность компании. В Украине остается преданная и мотивированная команда, которая продолжит поддерживать наших клиентов в развитии и росте их бизнеса. Мы верим в восстановление украинской экономики и долгосрочный успех наших клиентов в Украине», – цитирует пресс-служба управляющего директора, ответственного за деятельность компании в Украине, Уроша Кепица.

Завод «Тетра Пак Украина», дочернее предприятие Tetra Pak работает на украинском рынке упаковочных материалов для пищевой промышленности Украины с 1992 года.

Компания сотрудничает со многими производителями молочной продукции, соков и нектаров, детского питания, насчитывает около 300 сотрудников.

«Тетра Пак Украина» конкурирует на украинском рынке упаковки с такими компаниями, как Elopak, у которой есть собственное производство в Фастове (Киевская обл.), немецкой SIG Combiblock.

Компания Tetra Pak, мировой лидер в сфере решений для переработки и упаковки пищевых продуктов, входит в международную группу компаний Tetra Laval и работает более чем в 170 странах мира. Владеет 37 заводами по производству упаковочного материала, выпуская ежегодно около 180 млрд упаковок и продавая их на EUR10 млрд.. Более чем 23 тыс. сотрудников работает в подразделениях компании, представленных более чем в 80 странах мира.

По материалам: Интерфакс-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий
Последние новости
18:03
На Сицилии происходит извержение вулкана Этна (ВИДЕО)
14:46
Маск отправит двух туристов в путешествие вокруг Луны
14:25
Российский газ для ЕС может подорожать на $20
13:33
Руководство «Дельта банка» подозревают в хищении 1,7 млрд грн
12:55
НБУ разрешил Ощадбанку работать с наличными регулятора
08:00
Польша будет искать в Смоленской трагедии следы «российской агрессии»
22:49
В Киеве обвалилась часть Шулявского моста
17:11
Инвесткомпания Баффета увеличила пакет акций Apple вдвое
15:42
Евросоюз ввел безвизовый режим с Грузией
15:18
Акционеры «Банка Альянс» утвердили главу набсовета
14:31
В Румынии продолжаются масштабные антиправительственные протесты
12:33
Суд арестовал резиденцию президента в Крыму
12:18
Возобновлены выплаты вкладчикам Артем-банка
11:17
Суд признал законность ареста газа компаний Онищенко
08:00
Стала известна дата, когда Samsung представит Galaxy S8
FORBES В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ