Ситуация в зоне АТО: данные штаба за сутки

В течение минувших суток, 25 июня, в зоне проведения антитеррористической операции вследствие обстрелов со стороны боевиков получили ранения трое украинских военнослужащих, погибших нет, сообщил спикер администрации президента Украины по вопросам АТО Александр Мотузяник.

«За минувшие сутки вследствие боевых действий погибших украинских военнослужащих не было. Однако трое наших бойцов были ранены – это случилось в Опытном, Майорске и Новозвановке соответственно. Все всех случаях наши военнослужащие получили ранения вследствие минометных обстрелов со стороны оккупантов», – сообщил А.Мотузяник на брифинге в Киеве в воскресенье.

По его словам, в субботу в зоне АТО больше всего нарушений режима тишины со стороны незаконных вооруженных формирований было на донецком направлении, где боевики обстреляли позиции украинских военных 25 раз, из них 15 – с применением тяжелого вооружения, запрещенного минскими договоренностями. Активные боевые действия шли по всему фронту, перестрелки между силами АТО и боевиками имели место под Горловкой, в с.Новоселовка Вторая Ясиноватского района и в промзоне г.Авдеевка.

«Противник трижды применял ствольную артиллерию – САУ «Гвоздика» – под Зайцевым и Авдеевкой. По нашим позициям было выпущено более 120 снарядов. Также оккупанты свыше 10 раз открывали огонь из минометов, выпустив при этом свыше 170 мин, – рассказал А.Мотузяник.

В результате ночного обстрела боевиков в пгт Пивничное Торецкого горсовета были повреждены три жилых дома и газовая труба.

На луганском направлении боевики обстреляли позиции сил АТО в Попаснянском районе 6 раз за ночь. «Противник расширил географию боевых действий, дважды открыв огонь по нашим позициям под Золотым. Под Новозвановкой был произведен мощный минометный обстрел со стороны незаконных вооруженных формирований. В течение 10 минут по нашим позициям было выпущено 28 мин», – сообщил спикер АП.

На мариупольском направлении за сутки боевики произвели 19 обстрелов на разных участках фронта, из них два – с применением тяжелого вооружения. «Наиболее беспокойно вчера было под Марьинкой и на окраинах Докучаевска. В результате эскалации конфликта по вине оккупантов украинские войска вынуждены вести огонь в ответ», – сообщил А.Мотузяник.

Также по его словам, в субботу в районе с.Красный Деркул Станично-Луганского района Луганской области за 30 км от линии фронта на украинско-российской границе было зафиксировано два беспилотных летательных аппарата противника.

По материалам: Интерфакс-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий
Последние новости
18:03
На Сицилии происходит извержение вулкана Этна (ВИДЕО)
14:46
Маск отправит двух туристов в путешествие вокруг Луны
14:25
Российский газ для ЕС может подорожать на $20
13:33
Руководство «Дельта банка» подозревают в хищении 1,7 млрд грн
12:55
НБУ разрешил Ощадбанку работать с наличными регулятора
08:00
Польша будет искать в Смоленской трагедии следы «российской агрессии»
22:49
В Киеве обвалилась часть Шулявского моста
17:11
Инвесткомпания Баффета увеличила пакет акций Apple вдвое
15:42
Евросоюз ввел безвизовый режим с Грузией
15:18
Акционеры «Банка Альянс» утвердили главу набсовета
14:31
В Румынии продолжаются масштабные антиправительственные протесты
12:33
Суд арестовал резиденцию президента в Крыму
12:18
Возобновлены выплаты вкладчикам Артем-банка
11:17
Суд признал законность ареста газа компаний Онищенко
08:00
Стала известна дата, когда Samsung представит Galaxy S8
FORBES В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ