Задержана экс-соратница Симоненко

Правоохранители задержали экс-нардепа, бывшего первого секретаря Харьковского обкома КПУ Аллу Александровскую, решается вопрос о ее аресте, а ее сын Александр, который скрывается в РФ, извещен о подозрении в совершении преступления и объявлен в розыск.

Об этом сообщается на официальном сайте СБУ.

«Сотрудники СБУ получили информацию, что представители запрещенной в стране коммунистической партии, в частности бывший народный депутат от КПУ Алла Александровская, и ее сын Александр, который скрывается в России, пытаются подкупить руководство и депутатов местных советов региона для принятия на сессиях обращений к парламенту и президенту относительно изменений в Конституцию по вопросам федерализации. За подписи под документом коммунисты предлагали $9 тыс. В то же время, по оперативным данным, ФСБ выделила на подкуп депутатов в несколько раз большую сумму, но коммунисты присвоили значительную часть денег», – говорится в сообщении.

24 июня, перед началом внеочередной сессии горсовета г.Пивденное Харьковского района сотрудники СБУ задержали посредника семьи коммунистов при передаче должностному лицу горсовета части взятки за принятие обращения о федерализации. «Потом, по просьбе правоохранителей, городские депутаты сымитировали внесение в повестку дня сессии вопроса о принятии обращения. Такие действия позволили оперативникам спецслужбы собрать необходимые доказательства и задержать других причастных к операции российских спецслужб», – рассказали в СБУ.

По данным спецслужбы, после неудачной попытки голосования Александр Александровский «пытался обмануть своих ФСБ-шних кураторов», сообщив об успешном голосовании в фейковом материале в одном из интернет-изданий.

«В действительности такое обращение Пивденным городским советом не принималось и даже не вносилось официально в повестку дня сессии. Такое негласное следственно-сыскное действие имеет название «контроль за совершением преступления в форме имитирования обстановки преступления» и проводилась Службой безопасности в четком соответствии с требованиями Уголовного процессуального кодекса Украины под процессуальным руководством прокуратуры», – рассказали в спецслужбе.

По данным СБУ, это не первая попытка злоумышленников купить законотворческие инициативы в области: в конце апреля они уже безуспешно пытались принять аналогичные обращения на сессиях Волчанского и Змиевского городских советов.

«Указанный проект спецслужб РФ был инициирован после того, как попытки создания «особого региона Слобожанщина» по формальной инициативе коммунистов были заблокированы Службой безопасности Украины», – подчеркивается в сообщении.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий
Последние новости
18:03
На Сицилии происходит извержение вулкана Этна (ВИДЕО)
14:46
Маск отправит двух туристов в путешествие вокруг Луны
14:25
Российский газ для ЕС может подорожать на $20
13:33
Руководство «Дельта банка» подозревают в хищении 1,7 млрд грн
12:55
НБУ разрешил Ощадбанку работать с наличными регулятора
08:00
Польша будет искать в Смоленской трагедии следы «российской агрессии»
22:49
В Киеве обвалилась часть Шулявского моста
17:11
Инвесткомпания Баффета увеличила пакет акций Apple вдвое
15:42
Евросоюз ввел безвизовый режим с Грузией
15:18
Акционеры «Банка Альянс» утвердили главу набсовета
14:31
В Румынии продолжаются масштабные антиправительственные протесты
12:33
Суд арестовал резиденцию президента в Крыму
12:18
Возобновлены выплаты вкладчикам Артем-банка
11:17
Суд признал законность ареста газа компаний Онищенко
08:00
Стала известна дата, когда Samsung представит Galaxy S8
FORBES В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ