Луценко: Онищенко могут задержать везде, кроме РФ

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что в случае, если народный депутат Украины Александр Онищенко в ближайшее время не вернется в Украину, он будет объявлен в государственный и межгосударственный розыск, а новое украинское законодательство разрешает начать против него судебное производство заочно.

«У меня в руках проект сообщения о подозрении в совершении уголовного правонарушения – это проект подозрения – народному депутату Онищенко, который сейчас будет изучен юридическими службами Генеральной прокуратуры Украины и в ближайшее время мной подписан, согласно с требованиями закона. Это материальный результат сегодняшнего голосования, который означает привлечение к ответственности Онищенко как любого другого гражданина Украины, который не имеет депутатского значка», – сказал Ю.Луценко журналистам в кулуарах парламента после голосования во вторник в Киеве.

По его словам, Государственная пограничная служба доложила, что 2 июля А.Онищенко на борту самолета покинул Украину и вылетел в Минск (Беларусь), но украинские правоохранительные структуры не имели права остановить неприкосновенного народного депутата до голосования в Раде.

«Таким образом, в ближайшее время после сообщения о подозрении будет начала процедура государственного и межгосударственного розыска нардепа Онищенко с тем, чтобы привлечь его к досудебному расследованию, а потом и к судебному. В случае если он будет уклоняться от него, он, конечно, будет выставлен в розыск, а в случае, если в ближайшее время не появится в Украине, новое законодательство разрешает начать судебное производство заочно и конфисковать его имущество», – сообщил генпрокурор.

На вопрос журналиста о том, будет ли задержан А.Онищенко, в случае его появления на Олимпийских играх в Бразилии, Ю.Луценко отметил, что у Украины и Бразилии есть соответствующие договоренности. «Думаю, что везде, кроме РФ, которая сознательно и откровенно нарушает все международные законы… я думаю, что любая другая страна будет сотрудничать с нами в выдаче гражданина Онищенко», – заявил генпрокурор.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий
Последние новости
18:03
На Сицилии происходит извержение вулкана Этна (ВИДЕО)
14:46
Маск отправит двух туристов в путешествие вокруг Луны
14:25
Российский газ для ЕС может подорожать на $20
13:33
Руководство «Дельта банка» подозревают в хищении 1,7 млрд грн
12:55
НБУ разрешил Ощадбанку работать с наличными регулятора
08:00
Польша будет искать в Смоленской трагедии следы «российской агрессии»
22:49
В Киеве обвалилась часть Шулявского моста
17:11
Инвесткомпания Баффета увеличила пакет акций Apple вдвое
15:42
Евросоюз ввел безвизовый режим с Грузией
15:18
Акционеры «Банка Альянс» утвердили главу набсовета
14:31
В Румынии продолжаются масштабные антиправительственные протесты
12:33
Суд арестовал резиденцию президента в Крыму
12:18
Возобновлены выплаты вкладчикам Артем-банка
11:17
Суд признал законность ареста газа компаний Онищенко
08:00
Стала известна дата, когда Samsung представит Galaxy S8
FORBES В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ