За два последних года обеднели 76% украинцев

За два последних года у 48% граждан Украины уровень благосостояние значительно ухудшился, еще у 28% ухудшился незначительно, свидетельствуют данные социологического исследования «12 шагов к миру: экономические последствия военного конфликта в Донбассе», проведенном общественной инициативой «Восстановление Донбасса». Партнером в исследовании выступила компания «TNS Ukraine».

Так, на вопрос «Как экономические реформы отразились на семейном бюджете?» 53% респондентов в Украине подтвердили, что их семейный бюджет значительно уменьшился.

Как отметила на пресс-конференции в Киеве в четверг руководитель инициативы «Восстановление Донбасса» Елена Петряева, «на рынке труда сложилась критическая ситуация».

«Уровень безработицы в Украине достиг 9%. Среди молодежи безработных 23%. На одну вакансию уже претендуют до 19 человек. Если на начало года на учетах в центрах занятости стояло 700 тыс. человек, то за первый квартал 2016 года трудоустроилось всего 120 тыс. 21% жителей Украины готовы выехать на работу в страны Евросоюза. Больше всего таких желающих на западе и севере Украины и меньше всего на территориях, неконтролируемых украинской властью. И все это на фоне катастрофического падения благосостояния наших граждан. Страна теряет свое население», – сообщила она.

Респондентам на выбор было предложено определить несколько направлений для экономического прорыва в Украине. Как жители Украины, так и жители неконтролируемых территорий проявили единодушие в этом вопросе. На первое место (62% жителей Украины и 51% жителей АТО) поставили сельское хозяйство. Потом тяжелая промышленность, информационные технологии и туризм.

Отдельным блоком в исследовании были предоставлены налоговые вопросы, которые показали единодушие всех граждан Украины.

Так, на вопрос «Поддерживаете ли вы увеличение налогов в военное время?» 78% респондентов ответили, что не поддерживают. 87% опрошенных жителей Украины не ощутили на себе реформы в налоговой сфере, а 59% сказали, что реформы в налоговой сфере не способствуют развитию малого и среднего бизнеса в Украине. Также большинство граждан (31% по Украине и 29% жителей АТО) отметили, что налоги выросли, и платить их стало труднее.

Исследование проводилось на всей территории Украины, включая и территории на которых органы государственной власти временно не выполняют свои полномочия (за исключением АР Крым). Всего было опрошено 2000 мужчин и женщин в возрасте от 18 лет и старше.

По материалам: Интерфакс-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий
Последние новости
18:03
На Сицилии происходит извержение вулкана Этна (ВИДЕО)
14:46
Маск отправит двух туристов в путешествие вокруг Луны
14:25
Российский газ для ЕС может подорожать на $20
13:33
Руководство «Дельта банка» подозревают в хищении 1,7 млрд грн
12:55
НБУ разрешил Ощадбанку работать с наличными регулятора
08:00
Польша будет искать в Смоленской трагедии следы «российской агрессии»
22:49
В Киеве обвалилась часть Шулявского моста
17:11
Инвесткомпания Баффета увеличила пакет акций Apple вдвое
15:42
Евросоюз ввел безвизовый режим с Грузией
15:18
Акционеры «Банка Альянс» утвердили главу набсовета
14:31
В Румынии продолжаются масштабные антиправительственные протесты
12:33
Суд арестовал резиденцию президента в Крыму
12:18
Возобновлены выплаты вкладчикам Артем-банка
11:17
Суд признал законность ареста газа компаний Онищенко
08:00
Стала известна дата, когда Samsung представит Galaxy S8
FORBES В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ