Почти половина жалоб бизнеса приходится на ГФС

Офис бизнес-омбудсмена начала работу в Украине 20 мая 2015 года получил уже 1000 жалоб, из которых 446 пришлось на работу Государственной фискальной службы (ГФС), сообщил бизнес-омбудсмен Альгирдас Шемета на встрече премьер-министра Владимира Гройсмана с бизнесом в Киеве во вторник.

«Сегодня будем концентрироваться, в основном, на вопросах администрирования налогов и таможенных вопросах. Не открою большого секрета, что это на данный момент это самый больной вопрос для бизнеса, головная боль», – сказал бизнес-омбудсмен, открывая встречу.

Он уточнил, что речь идет о неправомерных проверках и вопросах возмещения НДС, его электронном администрировании, возбуждении и продолжении уголовных производств, даже когда налогоплательщик выиграл суд высшей инстанции, оценке таможенной стоимости продуктов и возмещении переплат.

«Мы огласим эти случаи и предложим системные решения этих проблем. Надеюсь, что первый результат уже есть – при подготовке этой встречи во многих областях были действия, чтобы ликвидировать представленные проблемы. Надо чаще инициировать такие встречи, и проблемы будут решаться перед ними», – отметил А.Шемета.

Он выразил надежду, что по итогам заседания будут даны конкретные поручения руководству ГФС, чтобы сотрудники контролирующих органов, которые нанесли ущерб и осуществляли неправомерные действия, были привлечены к ответственности.

«Сигнал с этой встречи должен быть, что противоправные действия не останутся безнаказанными», – подчеркнул бизнес-омбудсмен.

Как сообщалось, по итогам 2015 года ГФС также была лидером среди государственных органов по количеству жалоб, поданных в офис бизнес-омбудсмена. Тогда по итогам 585 жалоб на ГФС приходилось 40%, в том числе в четвертом квартале 2015 года – 51% или 110 из 216 жалоб. В том числе 10% жалоб касались проблем электронного администрирования НДС, 7% – задержки с возмещением НДС, 5% – налоговых вопросов, 4% – превышения полномочий сотрудниками налоговых и фискальных органов во время проверок и 3% – проблемы с таможенным оформлением.

По материалам: Интерфакс-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Комментариев 1
Войдите, чтобы опубликовать комментарий
Oleg12rk
Oleg12rk — 12.07.2016, 17:35

Насирова не только уволить его надо сажать и надолго.Иначе к Клюеву и Онищенко прибавится еще один обвиняемый и сбежавший.

Последние новости
18:03
На Сицилии происходит извержение вулкана Этна (ВИДЕО)
14:46
Маск отправит двух туристов в путешествие вокруг Луны
14:25
Российский газ для ЕС может подорожать на $20
13:33
Руководство «Дельта банка» подозревают в хищении 1,7 млрд грн
12:55
НБУ разрешил Ощадбанку работать с наличными регулятора
08:00
Польша будет искать в Смоленской трагедии следы «российской агрессии»
22:49
В Киеве обвалилась часть Шулявского моста
17:11
Инвесткомпания Баффета увеличила пакет акций Apple вдвое
15:42
Евросоюз ввел безвизовый режим с Грузией
15:18
Акционеры «Банка Альянс» утвердили главу набсовета
14:31
В Румынии продолжаются масштабные антиправительственные протесты
12:33
Суд арестовал резиденцию президента в Крыму
12:18
Возобновлены выплаты вкладчикам Артем-банка
11:17
Суд признал законность ареста газа компаний Онищенко
08:00
Стала известна дата, когда Samsung представит Galaxy S8
FORBES В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ