Черновецкий отрицает задержание сына

Экс-мэр Киева Леонид Черновецкий заявляет, что испанские правоохранители не задерживали его сына Степана Черновецкого, он находится у себя дома и отвечает полиции на вопросы, связанные с другим человеком.

«Сегодня утром узнал из прессы новость, что моего сына якобы задержали в Испании по подозрению в отмывании денег! Ужасная новость, раздутая испанскими журналистами!», – написал Л.Черновецкий на своей странице в Facebook во вторник.

Он утверждает, что его сын не задержан, а находится у себя дома в Барселоне, и отвечает на вопросы полиции об обстоятельствах, связанных с «каким-то» человеком. «Если бы его хотели задержать, то он давно уже был бы задержан. В Испании задержать человека ничего не стоит», – отметил экс-мэр.

При этом Черновецкий высказал уверенность, что испанская полиция уже в течение дня «принесет моему сыну извинения». «Поскольку о нем полиция официально заявила в прессу, моя семья это так просто им не оставит. Мы предъявим полиции Барселоны серьезные исковые заявления за порочащие моего сына сообщения», – отметил он.

Черновецкий также анонсировал, что в среду он сам или его сын С.Черновецкий сделают новое заявление в связи с этой ситуацией.

Как сообщалось, испанская El Mundo проинформировала о задержании в Барселоне 11 чел., в. т.ч. С.Черновецкого, которых обвиняют в участии в деятельности преступной организации, отмывании денег, подделке официальных документов, а также в налоговых махинациях.

Издание El Pais сообщает, что сын экс-мэра и другие лица «отмыли» около 10 млн. евро. С.Черновецкий и его сообщники покупали компании в Испании для того, чтобы отмывать средства, расположенные в других странах, в основном на Кипре и Виргинских островах. При этом, по информации издания, С.Черновецкий был задержан не в Барселоне, а в элитном курортном городке на побережье Коста Брава. СМИ утверждает, что преступная организация состояла из лиц «преимущественно украинского происхождения».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Комментариев 1
Войдите, чтобы опубликовать комментарий
Oleg12rk
Oleg12rk — 12.07.2016, 17:31

Испания это не Украина,и какого-то там наркамана Черновецкого скрутят в бараний рог за час.

Последние новости
18:03
На Сицилии происходит извержение вулкана Этна (ВИДЕО)
14:46
Маск отправит двух туристов в путешествие вокруг Луны
14:25
Российский газ для ЕС может подорожать на $20
13:33
Руководство «Дельта банка» подозревают в хищении 1,7 млрд грн
12:55
НБУ разрешил Ощадбанку работать с наличными регулятора
08:00
Польша будет искать в Смоленской трагедии следы «российской агрессии»
22:49
В Киеве обвалилась часть Шулявского моста
17:11
Инвесткомпания Баффета увеличила пакет акций Apple вдвое
15:42
Евросоюз ввел безвизовый режим с Грузией
15:18
Акционеры «Банка Альянс» утвердили главу набсовета
14:31
В Румынии продолжаются масштабные антиправительственные протесты
12:33
Суд арестовал резиденцию президента в Крыму
12:18
Возобновлены выплаты вкладчикам Артем-банка
11:17
Суд признал законность ареста газа компаний Онищенко
08:00
Стала известна дата, когда Samsung представит Galaxy S8
FORBES В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ