Текстильные предприятия из Украины выходят на венскую биржу

Акционерное общество Dr. Bock Industries AG, имеющее дочерние предприятия в Украине, с 14 июля 2016 года приступает к листингу акций на Венской фондовой бирже.

Об этом Forbes сообщила пресс-служба инвестора Грегора Розингера (Rosinger Group, Австрия), активно участвовавшего в выводе холдинга на IPO.

Dr. Bock Industries AG, насчитывающий более 1800 сотрудников, является ведущим поставщиком услуг для премиальных брендов швейной промышленности и в основном специализируется на производстве высококачественных брюк.

Большая часть продукции поступает с собственных предприятий украинского дочернего предприятия RGT Ukraine, мощности которого находятся в Житомирской области, а также с заводов румынской дочерней компании RGT Romania. Помимо этого, дочерними структурами холдинга являются RGT Italia (Италия) и RGT Deutschland GmbH (Германия).

Основные клиенты Dr. Бок Industries AG –  это ведущие премиальные бренды, такие как Hugo Boss, Brax, Zegna, Marc Cain, Marco Polo, Gant, Drykorn, Windsor, Bogner, Strellson, Rene Lezard и т.д.

Rosinger Group, финансовый концерн Грегора Розингера, в течении многих лет входит в число значимых игроков в своем сегменте европейского рынка капитала. «С 1985 года я являюсь активным профессиональным инвестором на фондовых биржах. Немногим позже я стал одним из пионеров в «Paprika Stocks» – так называли венгерские акции в то время. Разработанная нами в 1993 году модель продвижения «RMS Безопасность региональных предприятий мелкого и среднего бизнеса» развивалась в Восточной Европе, когда моя жена и я приобрели бывший военный завод и реструктурировали его в ведущее предприятие специализированного промышленного оборудования», – рассказывает Розингер об истории своего восточноевропейского бизнеса.

По его убеждению, на протяжении многих лет темпы экономического роста в восточноевропейском регионе будут значительно выше, чем на Западе. «Поэтому мы заинтересованы в том, чтобы познакомиться с другими проектами из Восточной Европы – даже с компаниями без права продажи акций на бирже», – говорит инвестор.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий
Последние новости
18:03
На Сицилии происходит извержение вулкана Этна (ВИДЕО)
14:46
Маск отправит двух туристов в путешествие вокруг Луны
14:25
Российский газ для ЕС может подорожать на $20
13:33
Руководство «Дельта банка» подозревают в хищении 1,7 млрд грн
12:55
НБУ разрешил Ощадбанку работать с наличными регулятора
08:00
Польша будет искать в Смоленской трагедии следы «российской агрессии»
22:49
В Киеве обвалилась часть Шулявского моста
17:11
Инвесткомпания Баффета увеличила пакет акций Apple вдвое
15:42
Евросоюз ввел безвизовый режим с Грузией
15:18
Акционеры «Банка Альянс» утвердили главу набсовета
14:31
В Румынии продолжаются масштабные антиправительственные протесты
12:33
Суд арестовал резиденцию президента в Крыму
12:18
Возобновлены выплаты вкладчикам Артем-банка
11:17
Суд признал законность ареста газа компаний Онищенко
08:00
Стала известна дата, когда Samsung представит Galaxy S8
FORBES В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ