Апелляционный суд оставил «азовца» Краснова под арестом

Апелляционный суд города Киева оставил без изменений постановление следственного судьи Шевченковского районного суда города Киева от 24 июня, которым лидеру общественной организации «Гражданский корпус «Азов-Крым» Станиславу Краснову срок действия меры пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 дней продлен до 22 августа.

Как сообщает пресс-служба Апелляционного суда столицы, коллегией судей судебной палаты по рассмотрению уголовных дел рассмотрела апелляционную жалобу на постановление Шевченковского райсуда во вторник и, заслушав объяснение и доводы сторон, а также исследовав материалы уголовного производства, приняла решение ее отклонить.

«Напомним, лидер общественной организации «Гражданский корпус «Азов-Крым» Краснов С.О. подозревается в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.111 ( «государственная измена») Уголовного кодекса Украины», – говорится в сообщении.

Как сообщалось, в ночь на 28 февраля 2016 года сотрудники СБУ задержали в Киевской области С.Краснова и его девушку, активистку Оксану Шелест. Позже главу «Азов-Крым» поместили под арест на 72 часа в СИЗО СБУ. Ему было предъявлено обвинение в незаконном хранении оружия.

В СБУ заявили, что С.Краснов сотрудничает с РФ с 2014 года и передал своему куратору списки полка МВД Украины «Азов». Кроме того, в СБУ заявили о найденном в Киевской области тайнике с оружием, предположительно, заложенном С.Красновым.

Вместе с тем, защита активиста заявила, что сотрудники спецслужбы избили С.Краснова. В ходе одного из заседаний суда по избранию ему меры пресечения активист был госпитализирован по решению врачей, которые констатировали у него гипертонический криз, сотрясение мозга, закрытую черепно-мозговую травму.

В ночь на 2 марта Краснов был освобожден из СИЗО, так как истек 72-часовой срок, в течение которого должна была быть избрана мера пресечения. В этот же день СБУ предъявило С.Краснову подозрение по новым статьям – ст. 258 (терроризм), и ст. 111 (госизмена) Уголовного кодекса Украины. 26 апреля Шевченковский районный суд Киева продлил С.Краснову арест до 24 июня, а затем продлил его еще на два месяца.

По материалам: Интерфакс-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий
Последние новости
18:03
На Сицилии происходит извержение вулкана Этна (ВИДЕО)
14:46
Маск отправит двух туристов в путешествие вокруг Луны
14:25
Российский газ для ЕС может подорожать на $20
13:33
Руководство «Дельта банка» подозревают в хищении 1,7 млрд грн
12:55
НБУ разрешил Ощадбанку работать с наличными регулятора
08:00
Польша будет искать в Смоленской трагедии следы «российской агрессии»
22:49
В Киеве обвалилась часть Шулявского моста
17:11
Инвесткомпания Баффета увеличила пакет акций Apple вдвое
15:42
Евросоюз ввел безвизовый режим с Грузией
15:18
Акционеры «Банка Альянс» утвердили главу набсовета
14:31
В Румынии продолжаются масштабные антиправительственные протесты
12:33
Суд арестовал резиденцию президента в Крыму
12:18
Возобновлены выплаты вкладчикам Артем-банка
11:17
Суд признал законность ареста газа компаний Онищенко
08:00
Стала известна дата, когда Samsung представит Galaxy S8
FORBES В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ