Разведка: РФ хочет использовать крестный ход для провокаций

Российские спецслужбы намерены использовать крестный ход Украинской православной церкви (Московского патриархата) для организации провокаций, сообщил представитель Главного управления разведки Министерства обороны Украины Вадим Скибицкий.

«ГУР МО подтверждает информацию СБУ о попытке российских спецслужб использовать крестный ход для дестабилизации ситуации в Украине. По нашим данным, цель таких действий – радикализация межконфесионной вражды и углубление раскола общества на религиозной основе», – сказал он на брифинге в пятницу в Киеве.

Скибицкий рассказал, что российские спецслужбы намерены организовать провокации против участников хода «с привлечением уголовных группировок».

«При их помощи планируется организовать столкновения вблизи культовых сооружений, а также мест массового скопления верующих. Особое внимание будет уделяться информационно-психологическому влиянию на украинское население за счет негативного освещения событий в пророссийских СМИ», – отметил он.

По словам представителя разведки, особая роль в организации провокаций отводится бывшим чиновникам, в частности экс-главе МВД Виталию Захарченко и его доверенному лицу Виктору Зубрицкому.

Скибицкий подчеркнул, что данные действия направлены на дестабилизацию внутренней ситуации в стране, в то время как «на востоке Украины армия сдерживает агрессора, ворвавшегося в наше государство».

«В условиях продолжающейся агрессии обращаемся ко всем гражданам, в том числе и журналистам, с призывом не допустить открытие Россией второго информационного фронта против нашего государства и нашего народа».

Как сообщалось, Всеукраинский крестный ход, организованный УПЦ (МП) по случаю Дня крещения Украины-Руси, начался 3 июля. 27 июля участники двух колонн намерены встретиться в Киеве на Владимирской горке и вместе пройти к Киево-Печерской лавре, где запланировано торжественное богослужение. 28 июля на площади перед Успенским собором Киево-Печерской Лавры будет совершена торжественная божественная литургия.

По материалам: Интерфакс-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий
Последние новости
18:03
На Сицилии происходит извержение вулкана Этна (ВИДЕО)
14:46
Маск отправит двух туристов в путешествие вокруг Луны
14:25
Российский газ для ЕС может подорожать на $20
13:33
Руководство «Дельта банка» подозревают в хищении 1,7 млрд грн
12:55
НБУ разрешил Ощадбанку работать с наличными регулятора
08:00
Польша будет искать в Смоленской трагедии следы «российской агрессии»
22:49
В Киеве обвалилась часть Шулявского моста
17:11
Инвесткомпания Баффета увеличила пакет акций Apple вдвое
15:42
Евросоюз ввел безвизовый режим с Грузией
15:18
Акционеры «Банка Альянс» утвердили главу набсовета
14:31
В Румынии продолжаются масштабные антиправительственные протесты
12:33
Суд арестовал резиденцию президента в Крыму
12:18
Возобновлены выплаты вкладчикам Артем-банка
11:17
Суд признал законность ареста газа компаний Онищенко
08:00
Стала известна дата, когда Samsung представит Galaxy S8
FORBES В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ