Организатор «Элита-Центр» Шахов объявлен в розыск

Подольский районный суд г.Киева объявил в розыск основателя ООО «Элита-центр» Александра Шахова (он же - Александр Алексеевич Волконский) в связи с его неявкой на очередное заседание суда.

Об этом сообщил агентству «Интерфакс-Украина» источник в органах прокуратуры.

«Шахов не пришёл на заседание Подольского райсуда, суд объявил его в розыск. Следующее заседание назначено на 21 августа», – сказал собеседник агентства.

Как сообщалось, 11 апреля 2016 года по ходатайству стороны защиты постановлением Подольского районного суда Киева к Шахову был применен так называемый «закон Савченко» (закон Украины «О внесении изменения в Уголовный кодекс Украины относительно усовершенствования порядка зачисления судом срока предварительного заключения в срок наказания» № 838-VIII) и ему изменена мера пресечения с содержания под стражей на залог в размере свыше 384 млн 266 тыс. грн с ношением электронного средства контроля.

Генеральная прокуратура Украины заявила, что обжалует применение так называемого «закона Савченко» к Шахову.

В период с сентября 2004 года до февраля 2006 года А.Шахов (Волконский) с целью завладения денежными средствами граждан Украины, организовал и возглавил организованную группу, в состав которой вошли Терентьев и другие лица, разработал план совершения преступлений, приобрел ряд фиктивных предприятий, которые были официально отведены Киевским городским советом земельные участки для строительства жилых домов, и, став их соучредителем, организовал сбор денежных средств от граждан под предлогом инвестирования в строительство жилых домов на земельных участках расположенных в г.Киеве. Однако полученные от 1693 граждан-инвесторов средства в сумме свыше 383 млн грн в строительство так и не инвестировали, а присвоили и распорядились ими по собственному усмотрению.

Генеральная прокуратура Украины поддерживает государственное обвинение в уголовном производстве в отношении Шахова А.А. и Терентьева А.В. по факту совершения мошенничества в отношении вкладчиков ООО «Элита-Центр», по признакам уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 3 ст. 28, ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением), ч. 4 ст. 190 (мошенничество), ч. 3 ст. 28, ч. 2 ст. 366 (служебный подлог), ч. ч. 2, 3 ст. 209 (легализация (отмывание) доходов, полученных преступным путем), ч. ч. 3, 4 ст. 358 (подделка документов, печатей, штампов и бланков, сбыт или использование поддельных документов, печатей, штампов) Уголовного кодекса Украины».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Комментариев 1
Войдите, чтобы опубликовать комментарий
Oleg12rk
Oleg12rk — 26.07.2016, 15:06

Онищенко,Шахов,Клюев и многие другие передают привет судьям и прокуратуре.

Последние новости
18:03
На Сицилии происходит извержение вулкана Этна (ВИДЕО)
14:46
Маск отправит двух туристов в путешествие вокруг Луны
14:25
Российский газ для ЕС может подорожать на $20
13:33
Руководство «Дельта банка» подозревают в хищении 1,7 млрд грн
12:55
НБУ разрешил Ощадбанку работать с наличными регулятора
08:00
Польша будет искать в Смоленской трагедии следы «российской агрессии»
22:49
В Киеве обвалилась часть Шулявского моста
17:11
Инвесткомпания Баффета увеличила пакет акций Apple вдвое
15:42
Евросоюз ввел безвизовый режим с Грузией
15:18
Акционеры «Банка Альянс» утвердили главу набсовета
14:31
В Румынии продолжаются масштабные антиправительственные протесты
12:33
Суд арестовал резиденцию президента в Крыму
12:18
Возобновлены выплаты вкладчикам Артем-банка
11:17
Суд признал законность ареста газа компаний Онищенко
08:00
Стала известна дата, когда Samsung представит Galaxy S8
FORBES В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ