Ефремов уверяет, что никуда не собирался убегать

Бывший руководитель парламентской фракции Партии регионов Александр Ефремов в ходе заседания по ходатайству об избрании ему меры пресечения заявляет, что не имел намерения покидать пределы Украины, и у следствия нет ни одного факта, подтверждающего инкриминируемые ему преступления.

«У меня была возможность уехать... Я это не делал и делать не буду как бы вы на это ни рассчитывали», – сказал Ефремов, выступая на судебном заседании Печерского райсуда Киева по избранию ему меры пресечения в понедельник днем.

Он утверждает, что у Генеральной прокуратуры Украины нет ни одного факта, что он что-то нарушил «потому что его в природе не существует».

А.Ефремов также прокомментировал заявления генпрокурора Украины Юрия Луценко о наличии у правоохранителей свидетелей, давших показания против него, свидетельствующих о причастности к созданию террористической организации. «В этих двух допросах людей, которых я не знаю, я с ними никогда не встречался и они (следствие) делают заключения о том, что я думаю», – сказал он, говоря о подозрении в причастности к организации «ЛНР».

Говоря же о наличии показаний против него бывшего члена Партии регионов, нардепа 4 и 5 созывов Владимира Ландика, бывший глава фракции Партии регионов заявил: «Я ничего с этим человеком не имел, не имею и иметь не буду».

Политик посетовал, что ему сложно было находиться в Украине «когда все покинули страну». «Не надо вводить в заблуждение суд – Я не убегу!», – заверил А.Ефремов в ходе своего выступления.

Также он выразил убеждение в том, что на следственного судью Печерского районного суда г.Киева Владимира Карабаня оказывается моральное и нравственное давление.

После выступления Ефремова следственный судья Печерского районного суда г.Киева Владимир Карабань удалился в совещательную комнату для принятия решения по ходатайству прокуратуры об избрании меры пресечения Ефремову.

Как сообщалось, Ефремов был задержан 30 июля по подозрению в посягательстве на территориальную целостность Украины. Его задержали в аэропорту «Борисполь» с билетом на Вену. А.Ефремов подозревается в совершении ряда уголовных правонарушений – завладении имуществом (ст.191 ч.5 УК), совершение умышленных действий с целью изменения границ территории Украины в нарушение Конституции, что привело к гибели людей и других тяжких последствий (ст.110 ч.3 УК), в совершении организационно и другого содействия создания террористической организации «ЛНР» (ст.258-3, ч.1 УК).

По материалам: Интерфакс-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий
Последние новости
18:03
На Сицилии происходит извержение вулкана Этна (ВИДЕО)
14:46
Маск отправит двух туристов в путешествие вокруг Луны
14:25
Российский газ для ЕС может подорожать на $20
13:33
Руководство «Дельта банка» подозревают в хищении 1,7 млрд грн
12:55
НБУ разрешил Ощадбанку работать с наличными регулятора
08:00
Польша будет искать в Смоленской трагедии следы «российской агрессии»
22:49
В Киеве обвалилась часть Шулявского моста
17:11
Инвесткомпания Баффета увеличила пакет акций Apple вдвое
15:42
Евросоюз ввел безвизовый режим с Грузией
15:18
Акционеры «Банка Альянс» утвердили главу набсовета
14:31
В Румынии продолжаются масштабные антиправительственные протесты
12:33
Суд арестовал резиденцию президента в Крыму
12:18
Возобновлены выплаты вкладчикам Артем-банка
11:17
Суд признал законность ареста газа компаний Онищенко
08:00
Стала известна дата, когда Samsung представит Galaxy S8
FORBES В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ