Медяник был посредником между ЛНР и украинской стороной

Бывший народный депутат от Партии регионов Владимир Медяник, подозреваемый в совершении преднамеренных действий с целью изменения пределов территории Украины, занимался посреднической деятельностью между «ЛНР» и украинской стороной, сообщил генпрокурор Юрий Луценко.

«Медяник выступал посредником между украинской стороной и сепаратистами «ЛНР», – сказал Луценко в ходе пресс-конференции в среду в Киеве.

Генпрокурор выразил надежду на то, что В.Медяник будет давать показания. «Особенность заключается в том, что во время сепаратистских событий в Луганске, а потом захвата российскими террористами помещения СБУ и областной администрации, экс-народный депутат Медяник выступал посредником между украинской стороной, сепаратистами и террористами», – сказал Ю.Луценко.

По его словам, В.Медяник на тот момент «играл позитивную роль для украинского государства, но это не освобождает его от тех подозрений, которые есть у следствия в отношении него».

«Если господин Медяник будет сотрудничать со следствием, я не исключаю, что мера пресечения не будет продлена на следующие два месяца. Если нет и будет дальше тактика, которую навязывает адвокат Ефремова (экс-глава фракции Партии Регионов Александр Ефремов – ред), значит он, как и Ефремов, пойдет в суд по самым тяжким статьям, которые можно себе представить», – отметил генпрокурор.

Он подчеркнул, что следствие планирует до конца года завершить расследование этого дела. «Дело достаточно подкреплено доказательствами и будет двигаться в суд, правда, будут еще задержания по этому делу. Мы делаем сейчас все необходимые законные действия, чтобы это были не просто задержания, а задержания с арестами и доказательной базой», – подытожил Луценко.

Как сообщалось, утром 7 августа генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сообщил, что в рамках дела арестованного Ефремова задержан следующий фигурант –Медяник.

Позже пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган сообщила, что Медяник подозревается «в совершении преднамеренных действий с целью изменения пределов территории Украины в нарушение Конституции, которые привели к гибели людей и другим тяжким последствиям по ч.3 ст. 110 Уголовного кодекса Украины; в совершении организационного и другого содействия созданию и деятельности террористической организации «ЛНР» по ч.1 ст.258-3 Уголовного Кодекса Украины».

По материалам: Интерфакс-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий
Последние новости
18:03
На Сицилии происходит извержение вулкана Этна (ВИДЕО)
14:46
Маск отправит двух туристов в путешествие вокруг Луны
14:25
Российский газ для ЕС может подорожать на $20
13:33
Руководство «Дельта банка» подозревают в хищении 1,7 млрд грн
12:55
НБУ разрешил Ощадбанку работать с наличными регулятора
08:00
Польша будет искать в Смоленской трагедии следы «российской агрессии»
22:49
В Киеве обвалилась часть Шулявского моста
17:11
Инвесткомпания Баффета увеличила пакет акций Apple вдвое
15:42
Евросоюз ввел безвизовый режим с Грузией
15:18
Акционеры «Банка Альянс» утвердили главу набсовета
14:31
В Румынии продолжаются масштабные антиправительственные протесты
12:33
Суд арестовал резиденцию президента в Крыму
12:18
Возобновлены выплаты вкладчикам Артем-банка
11:17
Суд признал законность ареста газа компаний Онищенко
08:00
Стала известна дата, когда Samsung представит Galaxy S8
FORBES В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ