Порошенко: обвинения РФ - повод для очередных военных угроз

Президент Петр Порошенко заявляет, что обвинения со стороны России в терроризме Украины в оккупированном Крыму безосновательны и являются поводом для очередных военных угроз в адрес Украины.

«Обвинения российской стороной Украины в терроризме в оккупированном Крыму раздаются так же бессмысленно и цинично, как заявления российского руководства об отсутствии российских войск на Донбассе. Эти фантазии – лишь повод для очередных военных угроз в адрес Украины», – говорится в комментарии главы государства, распространенном в среду вечером.

Глава государства вновь подчеркнул, что Украина решительно осуждает терроризм во всех его проявлениях и формах, соответственно, «отвергает практику использования любых террористических мер для деоккупации Крыма».

Он также отметил, что Украина привержена восстановлению своей территориальной целостности и суверенитета, включая прекращение оккупации Крыма, исключительно политико-дипломатическими способами.

«Именно Россия уже давно щедро финансирует и активно поддерживает терроризм на территории Украины, подняв его до уровня своей государственной политики – и в оккупированных районах Донбасса, и в аннексированном Крыму, в стиле 30-х годов прошлого столетия», – также указал П.Порошенко.

В этом контексте он заверил, что России не удастся своими провокационными заявлениями дискредитировать Украину в глазах международного сообщества и добиться отмены «заслуженных санкций, введенных со стороны наших партнеров».

«Призываю российское руководство сосредоточиться на добросовестном соблюдении основополагающих норм международного права, прежде всего, в отношении уважения суверенитета, территориальной целостности и прав человека. Ожидаю также, что РФ обеспечит надлежащую имплементацию аспектов безопасности Минских договоренностей, в том числе путем использования механизмов Нормандского формата», – выразил надежду Порошенко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий
Последние новости
18:03
На Сицилии происходит извержение вулкана Этна (ВИДЕО)
14:46
Маск отправит двух туристов в путешествие вокруг Луны
14:25
Российский газ для ЕС может подорожать на $20
13:33
Руководство «Дельта банка» подозревают в хищении 1,7 млрд грн
12:55
НБУ разрешил Ощадбанку работать с наличными регулятора
08:00
Польша будет искать в Смоленской трагедии следы «российской агрессии»
22:49
В Киеве обвалилась часть Шулявского моста
17:11
Инвесткомпания Баффета увеличила пакет акций Apple вдвое
15:42
Евросоюз ввел безвизовый режим с Грузией
15:18
Акционеры «Банка Альянс» утвердили главу набсовета
14:31
В Румынии продолжаются масштабные антиправительственные протесты
12:33
Суд арестовал резиденцию президента в Крыму
12:18
Возобновлены выплаты вкладчикам Артем-банка
11:17
Суд признал законность ареста газа компаний Онищенко
08:00
Стала известна дата, когда Samsung представит Galaxy S8
FORBES В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ