Боевики планируют провокации по всей линии разграничения

Российские военные замышляют серьезные провокации на всей линии разграничения в зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе с тем, чтобы обвинить украинскую сторону в несоблюдении Минских соглашений, информирует Главное управление разведки Минобороны Украины.

«Противник планирует масштабные провокационные действия по всей линии столкновения на востоке Украины с последующим обвинением украинской стороны в несоблюдении Минских договоренностей», – говорится в сообщении ГУР на странице в Фейсбуке в пятницу утром.

По информации украинской военной разведки, основные усилия противника были сосредоточены на ротации и усилении передовых подразделений, пополнении запасов материально-технических средств и боеприпасов, а также на усовершенствовании фортификационного оборудования переднего края на Северодонецком, Славянском и Донецком направлениях.

Продолжается также ведение разведки сил АТО – противник применял три беспилотных летательных аппарата с территории РФ по маршруту: н.п. Глинка, Комсомольское, Старобешево, Донецк, Ларино, Старобешево, Комсомольское, Победа; в районе Авдеевки – из состава роты БПЛА 7 отдельной мотострелковой бригады (Дебальцево) 2 АК (Луганск) ВС РФ; в районе н.п. Алмазная – из состава отдельной роты БПЛА (Луганск) 2 АК ВС РФ.

Разведка зафиксировала очередные факты поставок боеприпасов, горючего, а также военной техники с территории РФ. Так, в н.п. Дебальцево прибыли три вагона с боеприпасами, пять цистерн с горючим (250 тонн), две платформы с грузовыми автомобилями «Урал», в Ровеньки – шесть цистерн с горючим (300 тонн).

Украинская сторона предоставила информацию наблюдателям Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ о наличии танков, артиллерийских систем калибром более 100 мм и реактивных систем залпового огня «Град» в районах Новоалександровки, Калиново и Донецка.

Что касается потерь в соединениях и частях 1 (Донецк) и 2 (Луганск) АК ВС РФ, то в течение минувших суток погиб один и ранены семь военнослужащих 5 отдельной мотострелковой бригады (Макеевка) и 9 отдельного штурмового мотострелкового полка морской пехоты (Новоазовск) 1 АК (Донецк), а также 7 отдельной мотострелковой бригады (Стаханов) 2 АК (Луганск) ВС РФ.

По материалам: Интерфакс-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий
Последние новости
18:03
На Сицилии происходит извержение вулкана Этна (ВИДЕО)
14:46
Маск отправит двух туристов в путешествие вокруг Луны
14:25
Российский газ для ЕС может подорожать на $20
13:33
Руководство «Дельта банка» подозревают в хищении 1,7 млрд грн
12:55
НБУ разрешил Ощадбанку работать с наличными регулятора
08:00
Польша будет искать в Смоленской трагедии следы «российской агрессии»
22:49
В Киеве обвалилась часть Шулявского моста
17:11
Инвесткомпания Баффета увеличила пакет акций Apple вдвое
15:42
Евросоюз ввел безвизовый режим с Грузией
15:18
Акционеры «Банка Альянс» утвердили главу набсовета
14:31
В Румынии продолжаются масштабные антиправительственные протесты
12:33
Суд арестовал резиденцию президента в Крыму
12:18
Возобновлены выплаты вкладчикам Артем-банка
11:17
Суд признал законность ареста газа компаний Онищенко
08:00
Стала известна дата, когда Samsung представит Galaxy S8
FORBES В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ