Турчинов: у РФ в отношении Украины есть два сценария

Кремль в отношении Украины может пойти по двум основным сценариям, один из которых предусматривает полномасштабную военную агрессию, считает секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов.

Так, в статье «Национальная безопасность Украины: вызовы и приоритеты», опубликованной в среду в газете «Голос Украины» секретаря СНБО отмечает, что несмотря на стратегический намерение Кремля подчинить Украинское государство, ситуация может развиваться по двум основным сценариям.

Первый сценарий, по его словам, – военный. «Полномасштабная военная агрессия, которая сейчас является самой проблемной и опасной для самого Кремля, но к осуществлению которой ВС РФ упорно готовятся», – написал А.Турчинов.

Второй сценарий – гибридный, который, секретарь СНБО на сегодня читает наиболее вероятным. «Этот сценарий предполагает продолжение боевых действий малой интенсивности на Донбассе, что не исключает возможности локальных наступательных операций российских регулярных и иррегулярных подразделений, а также подрывную деятельность на остальной территории Украины. При этом россияне сознательно и системно нарушают Минские соглашения, постоянно обстреливая позиции наших войск, в частности, из тяжелого оружия, запрещенного этими соглашениями», – сказал А. Турчинов.

Он подчеркнул, что долгосрочный характер российской угрозы на фоне устойчивых тенденций роста нестабильности в Европе и мире формируют внешнюю безопасность среда вокруг Украины и определяют наивысший приоритет политики нашей национальной безопасности.

«Только успешная и последовательная политика, которая исходит из максимально эффективного использования собственных ограниченных человеческих, финансовых, материально-технических и информационных ресурсов, неуклонное продвижение в направлении европейской и евроатлантической интеграции, а также всестороннее развитие взаимодействия со стратегическими союзниками, в том числе в сфере налаживания военно-технического сотрудничества позволит защитить интересы Украины и создать синергетический эффект национального единства и международного сотрудничества», – уверен А.Турчинов.

По материалам: Интерфакс-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий
Последние новости
18:03
На Сицилии происходит извержение вулкана Этна (ВИДЕО)
14:46
Маск отправит двух туристов в путешествие вокруг Луны
14:25
Российский газ для ЕС может подорожать на $20
13:33
Руководство «Дельта банка» подозревают в хищении 1,7 млрд грн
12:55
НБУ разрешил Ощадбанку работать с наличными регулятора
08:00
Польша будет искать в Смоленской трагедии следы «российской агрессии»
22:49
В Киеве обвалилась часть Шулявского моста
17:11
Инвесткомпания Баффета увеличила пакет акций Apple вдвое
15:42
Евросоюз ввел безвизовый режим с Грузией
15:18
Акционеры «Банка Альянс» утвердили главу набсовета
14:31
В Румынии продолжаются масштабные антиправительственные протесты
12:33
Суд арестовал резиденцию президента в Крыму
12:18
Возобновлены выплаты вкладчикам Артем-банка
11:17
Суд признал законность ареста газа компаний Онищенко
08:00
Стала известна дата, когда Samsung представит Galaxy S8
FORBES В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ