Ситуация в зоне АТО: данные на утро 23 августа

Незаконные вооруженные формирования за понедельник, 22 августа, 54 раза обстреляли позиции сил АТО, большая часть обстрелов пришлась на Донецкое направление.

Об этом сообщает утром во вторник пресс-центр штаба АТО.

«За прошедшие сутки подтверждено 54 случая открытия огня, из них 22 на Донецком, 20 на Мариупольском и 12 на Луганском направлениях», – говорится в сообщении, обнародованном пресс-центром штаба спецоперации в Фейсбуке.

На Донецком направлении из тяжелой артиллерии боевиков была обстреляна Новобахмутовка. Вблизи Верхньоорецкого незаконные вооруженные формирования применили минометы калибром 120 мм. В Авдеевке и Новоселовке Второй боевики открывали огонь из минометов, гранатометов и пулеметов крупного калибра, в Песках, Троицком и Каменце – из гранатометов различных систем, а в Луганском была задействована БМП и крупнокалиберные пулеметы. В районе Авдеевки отмечена активизация снайпера боевиков.

На Мариупольском направлении боевики из минометов калибром 120 мм открывали огонь по позициям сил АТО в Марьинке и Красногоровке, по силам АТО в Широкино, согласно сообщению, неоднократно велся огонь из минометов калибром 82 мм и гранатометов, в Гнутовом, Водяном и Новотроицком боевики применили гранатометы и пулеметы, а в Гранитном – стрелковое оружие. Снайперская активность на данном направлении зафиксирована в Широкино, Гнутовом и вблизи Марьинки.

На Луганском направлении после относительного затишья боевики вечером в понедельник, как сообщает пресс-центр штаба АТО, нарушили режим тишины, открыв огонь из гранатометов и стрелкового оружия в Лопаскино. Минометы калибром 120 мм и гранатометы были применены боевиками в Крымском, где также зафиксирована снайперская активность боевиков. По позициям сил АТО в районе Триполья незаконные вооруженные формирования выпустил 6 снарядов из артиллерийской установки калибром 152 мм. Вблизи Золотого боевики вели огонь из автоматических станковых гранатометов и пулеметов крупного калибра. В Станице Луганской боевики применили против сил АТО минометы, гранатометы и крупнокалиберные пулеметы, а также задействовали БМП, кроме того, на данном участке зафиксирована снайперскую активность.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий
Последние новости
18:03
На Сицилии происходит извержение вулкана Этна (ВИДЕО)
14:46
Маск отправит двух туристов в путешествие вокруг Луны
14:25
Российский газ для ЕС может подорожать на $20
13:33
Руководство «Дельта банка» подозревают в хищении 1,7 млрд грн
12:55
НБУ разрешил Ощадбанку работать с наличными регулятора
08:00
Польша будет искать в Смоленской трагедии следы «российской агрессии»
22:49
В Киеве обвалилась часть Шулявского моста
17:11
Инвесткомпания Баффета увеличила пакет акций Apple вдвое
15:42
Евросоюз ввел безвизовый режим с Грузией
15:18
Акционеры «Банка Альянс» утвердили главу набсовета
14:31
В Румынии продолжаются масштабные антиправительственные протесты
12:33
Суд арестовал резиденцию президента в Крыму
12:18
Возобновлены выплаты вкладчикам Артем-банка
11:17
Суд признал законность ареста газа компаний Онищенко
08:00
Стала известна дата, когда Samsung представит Galaxy S8
FORBES В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ