За экс-главу ГПЗКУ Томиленко внесли 5 млн гривен залога

Бывший и. о. председателя правления ПАО «Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины» Валерий Томиленко сообщил о внесении за него 5 млн грн залога.

Такую информацию он разместил в комментарии к посту на странице «Фейсбук» президента ассоциации «Украинский клуб аграрного бизнеса» (УКАБ) Александра Лисситсы.

«Я пришел в конце декабря 2014 года и был назначен на пост и.о. уже господином Павленко ... Но ... нелегкое это дело – бороться с коррупцией в ГПЗКУ ... Не рвался, но теперь придется поделиться с зерновой и не только с сообществом о ситуации. Да и залог внесен сегодня в полном объеме. Продолжение следует», – написал Томиленко.

Он также добавил, что во время пребывания в должности в ГПЗКУ искал такую структуру, как Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ).

«Искал такую структуру, как НАБУ, когда был на должности, и верю, что когда вместе с ними и судами пройдем путь до конца по этому делу, то также добросовестно будут расследованы и возвращены средства по тем делам, выявленных проверками за время моей каденции и продолжается коллегами в ГПЗКУ, которые честно делают свое дело сегодня», – добавил В.Томиленко.

Как сообщалось, Апелляционный суд Киева 22 августа постановил заключить под стражу на 60 дней бывшего и.о. председателя правления ПАО «Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины» В.Томиленко с правом внесения залога в размере 5 млн грн.

Согласно сообщению на сайте суда, срок содержания под стражей – до 23 сентября, залог может быть внесен как физическим, так и юридическим лицом.

Детективы НАБУ 26 июля задержали В.Томиленко и председателя правления ПАО «Рокитнянский комбинат хлебопродуктов». Задержанные подозревались в организации коррупционной схемы, которая привела к растрате государственных средств на сумму около 50 млн грн.

По версии следствия, должностные лица подписали договор о поставке «Рокитнянским комбинатом хлебопродуктов» 16,6 тыс. тонн кукурузы 3-го класса для ГПЗКУ на условиях полной предоплаты.

«Обеим сторонам было достоверно известно, что указанный товар де-факто отсутствует, поэтому Рокитнянский хлебокомбинат не собирался выполнять соглашение. Тем не менее ГПЗКУ перечислила на счет хлебокомбината около 50 млн грн бюджетных средств за товар, который так и не был поставлен», – говорится в сообщении.

До решения Апелляционного суда Киева В.Томиленко пребывал под домашним арестом.

По материалам: Интерфакс-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий
Последние новости
18:03
На Сицилии происходит извержение вулкана Этна (ВИДЕО)
14:46
Маск отправит двух туристов в путешествие вокруг Луны
14:25
Российский газ для ЕС может подорожать на $20
13:33
Руководство «Дельта банка» подозревают в хищении 1,7 млрд грн
12:55
НБУ разрешил Ощадбанку работать с наличными регулятора
08:00
Польша будет искать в Смоленской трагедии следы «российской агрессии»
22:49
В Киеве обвалилась часть Шулявского моста
17:11
Инвесткомпания Баффета увеличила пакет акций Apple вдвое
15:42
Евросоюз ввел безвизовый режим с Грузией
15:18
Акционеры «Банка Альянс» утвердили главу набсовета
14:31
В Румынии продолжаются масштабные антиправительственные протесты
12:33
Суд арестовал резиденцию президента в Крыму
12:18
Возобновлены выплаты вкладчикам Артем-банка
11:17
Суд признал законность ареста газа компаний Онищенко
08:00
Стала известна дата, когда Samsung представит Galaxy S8
FORBES В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ