Дубилет судится с Россией за инвестиции в недвижимость в Крыму

Глава правления крупнейшего в Украине ПриватБанка (Днепр) Александр Дубилет, Everest Estate LLC и еще 17 компаний продолжают борьбу в судебной плоскости с Российской Федерации (РФ) в связи с потерей инвестиций в недвижимость в Крыму.

«Начато арбитражное разбирательство ЮНСИТРАЛ (по иску А.Дубилета и ряда компаний – ИФ) на основании российско-украинского двустороннего инвестиционного договора; Россия выражает несогласие и не предоставляет возражения по иску; состав арбитража решает продолжить и ставит сторонам вопросы», – говорится в пресс-релизе Постоянного третейского суда (Permanent Court of Arbitration).

Согласно ему, А.Дубилет, Everest Estate LLC и ряд других истцов 19 июня 2015 года начали арбитражное разбирательство против России на основании соглашения между правительством РФ и Кабинетом министров Украины о взаимной защите инвестиций от 27 ноября 1998 года в соответствии с регламентом UNCITRAL.

Истцы заявили, что Россия нарушила свои обязательства, вытекающие из этого соглашения, предприняв действия с августа 2014 года, которые препятствовали их инвестициям в объекты недвижимости в Крыму и, в конечном счете, привели к экспроприации этих инвестиций.

В пресс-релизе отмечается, что РФ в переписке с судом заявила, что не признает юрисдикцию международного арбитража при постоянной палате третейского суда в этом вопросе. Вместе с тем состав арбитража определил Гаагу местом проведения арбитражного разбирательства по этому вопросу, а также раздвоил процесс: на рассмотрение вопроса юрисдикции и рассмотрение иска по сути требований.

В пресс-релизе указывается, что исковое заявление было подано 29 февраля 2016 года. До 30 сентября стороны должны предоставить ответы на вопросы состава арбитража.

Как сообщалось, один из совладельцев ПриватБанка (Днепр) бизнесмен Игорь Коломойский оценил совокупные потери участников группы «Приват» от аннексии Россией Крыма в размере почти в $2 млрд.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий
Последние новости
18:03
На Сицилии происходит извержение вулкана Этна (ВИДЕО)
14:46
Маск отправит двух туристов в путешествие вокруг Луны
14:25
Российский газ для ЕС может подорожать на $20
13:33
Руководство «Дельта банка» подозревают в хищении 1,7 млрд грн
12:55
НБУ разрешил Ощадбанку работать с наличными регулятора
08:00
Польша будет искать в Смоленской трагедии следы «российской агрессии»
22:49
В Киеве обвалилась часть Шулявского моста
17:11
Инвесткомпания Баффета увеличила пакет акций Apple вдвое
15:42
Евросоюз ввел безвизовый режим с Грузией
15:18
Акционеры «Банка Альянс» утвердили главу набсовета
14:31
В Румынии продолжаются масштабные антиправительственные протесты
12:33
Суд арестовал резиденцию президента в Крыму
12:18
Возобновлены выплаты вкладчикам Артем-банка
11:17
Суд признал законность ареста газа компаний Онищенко
08:00
Стала известна дата, когда Samsung представит Galaxy S8
FORBES В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ