Курс доллара к мировым валютам на 31 августа

Курс доллара США к евро незначительно снижается в среду и завершает месяц ростом относительно корзины из 10 основных мировых валют впервые с мая на ожиданиях увеличения разрыва между денежно-кредитными политиками в США и остальных развитых экономиках.

Курс евро к доллару США к 9:05 мск в среду поднялся до $1,1148 по сравнению с $1,1143 на закрытие предыдущей сессии. К основным мировым валютам доллар подорожал с начала месяца на 0,5%, тогда как июнь и июль американская валюта завершила в минусе.

Стоимость доллара относительно иены увеличилась в среду до 103,13 иены против 102,96 иены на закрытие предыдущей сессии. Во вторник доллар подорожал к иене на 1%.

По мнению экспертов банка JPMorgan Chase, у доллара сохраняется потенциал к росту в паре с иеной в краткосрочной перспективе, однако темпы повышения, скорее всего, станут более умеренными.

Пара евро/иена торгуется на уровне 114,97 иены по сравнению с 114,73 иены по итогам торгов 30 августа.

Ранее глава Федеральной резервной системы (ФРС) США Джанет Йеллен отметила улучшение условий в экономике США и признала, что доводы в пользу повышения процентных ставок стали более убедительными, а ее заместитель Стэнли Фишер подтвердил возможность повышения ставки в сентябре и не исключил сценарий, при котором Федрезерв поднимет стоимость кредитования дважды до конца текущего года.

Одним из важнейших показателей для Федрезерва станут данные о безработице в США за август, которые будут опубликованы в пятницу. Согласно средним прогнозам аналитиков, опрошенных MarketWatch, число рабочих мест в США выросло на 184 тыс. в августе после увеличения на 255 тыс. в июле, а уровень безработицы снизился до 4,8% с 4,9% месяцем ранее.

Котировки фьючерсов на уровень базовой процентной ставки указывают на 34%-ную вероятность ее подъема Федрезервом на сентябрьском заседании, свидетельствуют данные CME Group.

Между тем глава Банка Японии Харухико Курода на минувших выходных заявил о готовности Центробанка продолжать смягчение кредитно-денежной политики для достижения целевого показателя инфляции. По словам Куроды, у Банка Японии «есть возможность для дальнейшего смягчения политики», и он «без колебаний» примет необходимые меры.

Фунт стерлингов стабилен в среду и демонстрирует четвертое месячное снижение подряд к главным валютам мира. С начала года курс британской валюты упал на 11%.

Национальный банк Украины установил на 31 августа официальный курс гривны к доллару на уровне 2565.2241 грн. за 100 долларов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий
Последние новости
18:03
На Сицилии происходит извержение вулкана Этна (ВИДЕО)
14:46
Маск отправит двух туристов в путешествие вокруг Луны
14:25
Российский газ для ЕС может подорожать на $20
13:33
Руководство «Дельта банка» подозревают в хищении 1,7 млрд грн
12:55
НБУ разрешил Ощадбанку работать с наличными регулятора
08:00
Польша будет искать в Смоленской трагедии следы «российской агрессии»
22:49
В Киеве обвалилась часть Шулявского моста
17:11
Инвесткомпания Баффета увеличила пакет акций Apple вдвое
15:42
Евросоюз ввел безвизовый режим с Грузией
15:18
Акционеры «Банка Альянс» утвердили главу набсовета
14:31
В Румынии продолжаются масштабные антиправительственные протесты
12:33
Суд арестовал резиденцию президента в Крыму
12:18
Возобновлены выплаты вкладчикам Артем-банка
11:17
Суд признал законность ареста газа компаний Онищенко
08:00
Стала известна дата, когда Samsung представит Galaxy S8
FORBES В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ