Пожарную инспекцию ликвидируют

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил о намерении в сентябре объявить о реформе Госслужбы по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС), в рамках которой будет ликвидирована пожарная инспекция.

«15 сентября я объявлю о реформе пожарно-спасательной службы, где мы ликвидируем такую неприятность в нашей жизни, как пожарная инспекция и предложим цивилизованный выход», – сказал он в эфире «1+1» в воскресенье вечером.

Помимо этого, Аваков пока не дает прямой ответ на вопрос о ходе расследования убийства журналиста Павла Шеремета в центре Киева более месяца назад, но заверяет, что есть все шансы его раскрыть.

«Есть все шансы его расследовать. На этом я ограничусь», – сказал он.

Министр подчеркнул, что к расследованию этого преступления привлечены две многочисленные бригады следователей.

«К сожалению, то видео, которое попало публично в сеть, только навредило следствию. Поэтому сегодня могу сказать только одно: это тяжелое хорошо спланированное убийство», – добавил А.Аваков.

Как сообщалось, 20 июля 2016 года в результате взрыва автомобиля в центре Киева погиб известный журналист П.Шеремет. Взрыв произошел в 7:45, когда П.Шеремет ехал в автомобиле. По данным СМИ, автомобиль принадлежал руководителю «Украинской правды» Алене Притуле, ее в машине не было.

Ю.Луценко назвал гибель П.Шеремета убийством в результате действия взрывного устройства. Генпрокурор также заявил, что ключевой версией убийства является месть в связи с его профессиональной деятельностью.

Ю.Луценко позднее заявил, что в поле зрения следствия находится несколько человек, которые могут быть причастны к убийству журналиста. По его словам, убийца был не один, «это группа, и часть этой группы мы уже видим на видео».

31 августа директор департамента коммуникации Нацполиции Ярослав Тракало заявил, что правоохранительное ведомство пока не готово обнародовать детали расследования убийства. «Подразумевалось, что следствие ведется всестороннее по многим направлениям, очень большой объем работ и, понятно, что в ходе этой работы мы получаем какую-то новую информацию, какие-то новые данные, которые будут обнародованы в ближайшее время, но тогда, когда следствие сочтет это возможным донести общественности эти подробности», – сказал Я.Тракало.

«Как только следствие скажет, что есть добро на обнародование для общественности информации, мы сразу будем ее обнародовать», – подчеркнул он.

По материалам: Интерфакс-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий
Последние новости
18:03
На Сицилии происходит извержение вулкана Этна (ВИДЕО)
14:46
Маск отправит двух туристов в путешествие вокруг Луны
14:25
Российский газ для ЕС может подорожать на $20
13:33
Руководство «Дельта банка» подозревают в хищении 1,7 млрд грн
12:55
НБУ разрешил Ощадбанку работать с наличными регулятора
08:00
Польша будет искать в Смоленской трагедии следы «российской агрессии»
22:49
В Киеве обвалилась часть Шулявского моста
17:11
Инвесткомпания Баффета увеличила пакет акций Apple вдвое
15:42
Евросоюз ввел безвизовый режим с Грузией
15:18
Акционеры «Банка Альянс» утвердили главу набсовета
14:31
В Румынии продолжаются масштабные антиправительственные протесты
12:33
Суд арестовал резиденцию президента в Крыму
12:18
Возобновлены выплаты вкладчикам Артем-банка
11:17
Суд признал законность ареста газа компаний Онищенко
08:00
Стала известна дата, когда Samsung представит Galaxy S8
FORBES В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ