Лещенко уже дал НАБУ объяснения по поводу покупки квартиры

Народный депутат из фракции «Блок Петра Порошенко» Сергей Лещенко дал предварительные объяснения относительно покупки дорогостоящей квартиры в Киеве, аналитики НАБУ проводят проверку документации, сообщил директор Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) Артем Сытник.

«Этот факт сейчас проверяется нашими аналитиками. Лещенко уже был, дал предварительные объяснения по этому поводу. Сейчас он будет предоставлять документы, и эти документы будут проверяться на предмет их достоверности, и после этого будет принято решение или о внесении в Реестр, или, если будет подтверждено, что все законно, то соответственно в любом случае результат этой проверки будет презентован общественности, поскольку этот вопрос получил общественный резонанс», – сказал Сытник на брифинге в Харькове в субботу.

Он отметил, что на данный момент данные в Единый реестр досудебных расследований ене ще внесены.

Как сообщалось, вечером 6 сентября, СМИ сообщили, что нардеп С.Лещенко приобрел за 7,5 млн грн квартиру в центре Киева площадью 192 кв.м, что вызвало большой общественный резонанс.

Сам депутат изначально пояснил, что купил квартиру на свои сбережения во времена работы в «Украинской правде», средства Анастасии Топольской, с которой он встречается, а также деньги, взятые в долг у руководителя «УП» Алены Притулы.

Позднее он заявил, что отказался оформить квартиру на подставное лицо или далекого родственника, хотя ему советовали такой шаг.

«Квартира оформлена на меня, а Настя станет ее совладельцем после завершения процедуры развода. В декларации за 2016 год все это будет отображено», – написал он в Фейсбуке.

Между тем, во фракции «Народный фронт» ждут от НАБУ скорейшего решения, есть ли признаки коррупционного правонарушения и основания для привлечения к уголовной ответственности в связи с покупкой С.Лещенко квартиры в Киеве.

Лещенко позднее попросил НАБУ и НАПК осуществить соответствующую проверку, на время которой он сложит полномочия члена правления партии «Демократический альянс». Такое решение депутата поддержало правление партии «ДемАльянс».

Также нардеп настаивает на легальности своих доходов, которых достаточно для погашения займа на покупку квартиры в Киеве.

Заместитель генпрокурора Украины – руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий поручил Национальному антикоррупционному бюро проверить информацию относительно приобретения квартиры Лещенко до 16 сентября сообщить о результатах.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий
Последние новости
18:03
На Сицилии происходит извержение вулкана Этна (ВИДЕО)
14:46
Маск отправит двух туристов в путешествие вокруг Луны
14:25
Российский газ для ЕС может подорожать на $20
13:33
Руководство «Дельта банка» подозревают в хищении 1,7 млрд грн
12:55
НБУ разрешил Ощадбанку работать с наличными регулятора
08:00
Польша будет искать в Смоленской трагедии следы «российской агрессии»
22:49
В Киеве обвалилась часть Шулявского моста
17:11
Инвесткомпания Баффета увеличила пакет акций Apple вдвое
15:42
Евросоюз ввел безвизовый режим с Грузией
15:18
Акционеры «Банка Альянс» утвердили главу набсовета
14:31
В Румынии продолжаются масштабные антиправительственные протесты
12:33
Суд арестовал резиденцию президента в Крыму
12:18
Возобновлены выплаты вкладчикам Артем-банка
11:17
Суд признал законность ареста газа компаний Онищенко
08:00
Стала известна дата, когда Samsung представит Galaxy S8
FORBES В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ