Генштаб рассказал о демобилизации военных 6 волны

Генеральный штаб Вооруженных сил Украины намерен в сентябре внести на рассмотрение президенту Украины Петру Порошенко проект акта относительно демобилизации военнослужащих, призванных в шестую волну мобилизации, для того, чтобы в сентябре-октябре основная часть военных была демобилизована.

«Если не будет ухудшения военно-стратегической обстановки, в сентябре предполагается внести на рассмотрение президенту Украины проект соответствующего нормативного акта, начать увольнение 6-й очереди в текущем месяце и основную часть мобилизованных военнослужащих уволить в октябре 2016 года», – сообщил врио начальника Главного управления персонала – замначальника Генштаба генерал-майор Владимир Талалай, которого цитирует Генштаб в Фейсбуке.

Таким образом, разъясняют в Генштабе, все военнослужащие по мобилизации, которые не изъявят желания остаться в рядах ВСУ, будут уволены в установленном порядке.

В настоящее время в органах военного управления и воинских частях разрабатываются списки и планы-графики увольнения личного состава. Это будет постепенный процесс, с целью недопущения снижения боеготовности подразделений, постепенного освобождения и сдачи должностей, боевой техники и имущества.

Уволенные в запас военнослужащие в обязательном порядке будут зачислены в оперативный военный резерв первой очереди, также пояснили в Генштабе.

По материалам: Интерфакс-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий
FORBES В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ