Лещенко прокомментировал ситуацию вокруг своей квартиры

Народный депутат из фракции «Блок Петра Порошенко» Сергей Лещенко отмечает, что Национальное антикоррупционное бюро Украины не выявило преступлений или фактов незаконного обогащения с его стороны, а точку в спорных моментах в приобретении им квартиры в Киеве поставит Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) и суд.

«Я благодарен НАБУ за оперативную проверку. Оно подтвердило, что мои средства на приобретение жилья являются полностью легальными и заработанными честно до похода в политику. Никаких преступлений не найдено, незаконного обогащения не выявлено. Что касается спорных моментов, то точку в них поставит НАПК и суд. Надеюсь, они также сделают это оперативно», – сказал он на брифинге в понедельник в Киеве.

Комментируя слова директора НАБУ Артема Сытника о том, что в получении беспроцентного кредита можно усмотреть нарушения административного характера, Лещенко указал, что этот вопрос сначала будет изучен НАПК, а потом судом.

«НАБУ, когда делало свой вывод, перепутало различные правоотношения, такие как заем, кредит и подарок. Я готовлю на эту тему детальное пояснение для НАПК. Надеюсь, что их ответ будет таким же оперативным», – пояснил Лещенко.

Отвечая на вопрос о якобы наличии у него квартиры на ул.Вадима Гетьмана в Киеве, выделенной в 2010 году Главным управлением жилищного обеспечения столицы, депутат заявил, что эта информация является ложью. «Ни одной квартиры в подарок я не получал. Что касается пояснения источников моих доходов, то НАБУ провело детальную проверку. Они изучили сотни страниц документов, которые я добровольно передал в этот правоохранительный орган. Бюро изучило всю историю моих доходов, получило доступ к документам еще советских времен о происхождении той недвижимости, которая значится в декларации на мое имя», – подчеркнул он.

Лещенко добавил, что указанная квартира «появилась в 2006 году».

Народный депутат также указал, что на время проверки взял паузу в своей деятельности и рад, что НАБУ провело свою проверку оперативно. «Я чист перед законом и дальше продолжу свою антикоррупционную борьбу», – заявил он.

По материалам: Интерфакс-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий
Последние новости
18:03
На Сицилии происходит извержение вулкана Этна (ВИДЕО)
14:46
Маск отправит двух туристов в путешествие вокруг Луны
14:25
Российский газ для ЕС может подорожать на $20
13:33
Руководство «Дельта банка» подозревают в хищении 1,7 млрд грн
12:55
НБУ разрешил Ощадбанку работать с наличными регулятора
08:00
Польша будет искать в Смоленской трагедии следы «российской агрессии»
22:49
В Киеве обвалилась часть Шулявского моста
17:11
Инвесткомпания Баффета увеличила пакет акций Apple вдвое
15:42
Евросоюз ввел безвизовый режим с Грузией
15:18
Акционеры «Банка Альянс» утвердили главу набсовета
14:31
В Румынии продолжаются масштабные антиправительственные протесты
12:33
Суд арестовал резиденцию президента в Крыму
12:18
Возобновлены выплаты вкладчикам Артем-банка
11:17
Суд признал законность ареста газа компаний Онищенко
08:00
Стала известна дата, когда Samsung представит Galaxy S8
FORBES В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ