Лидеры «нормандской четверки» договорились о встрече

В администрации президента Украины заявляют, что лидеры «нормандского формата» достигли консенсуса относительно проведения следующей встречи, однако ее дата зависит от практического наполнения.

«Действительно, это правда, что у нас есть консенсус по поводу необходимости проведения саммита «нормандской четверки» и проводится подготовка», – сказал заместитель главы администрации президента Украины Константин Елисеев на брифинге в пятницу в Киеве.

Вместе с тем, по его словам, дата саммита пока не определена, переговоры пройдут тогда, когда стороны подготовят соответствующие документы.

«Саммит состоится тогда, когда будет надлежащим образом подготовлены документы, которые будут учитывать прежде всего и в том числе, интересы украинской стороны», – сказал Елисеев.

По его словам, на сегодняшний день продолжается активная работа в разных форматах. Эта работа, по его словам касается также подготовки проекта «дорожной карты» выполнения Минских соглашений. «Очень важно, что все стороны согласились с инициативой президента по поводу важности подготовки так называемой «дорожной карты» выполнения Минских соглашений, которая должна предусматривать четкую последовательность действий и четкие гарантии того, что то, что будет сделано, будет соблюдаться», – сказал замглавы АП.

Он также высказал надежду, что стороны достигнут компромисса в этом вопросе и удастся согласовать «дорожную карту» выполнения Минских соглашений. «Мы будем искать компромисс, но никоим образом речь не идет об уступках, ведь не может быть уступок в вопросах, касающихся суверенитета и территориальной целостности государства», – подчеркнул он.

Как сообщалось, президент Франции Франсуа Олланд на Генассамблее ООН заявил, что Франция и Германия работают над проведением переговоров в «нормандском формате» в течение ближайших недель.

«Мы с канцлером Германии Ангелой Меркель взяли на себя инициативу организовать встречу с президентами России и Украины (Владимиром Путиным и Петром Порошенко – ред.) в ближайшие недели, чтобы привести в действие Минские соглашения», – сказал Олланд.

По материалам: Интерфакс-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий
Последние новости
18:03
На Сицилии происходит извержение вулкана Этна (ВИДЕО)
14:46
Маск отправит двух туристов в путешествие вокруг Луны
14:25
Российский газ для ЕС может подорожать на $20
13:33
Руководство «Дельта банка» подозревают в хищении 1,7 млрд грн
12:55
НБУ разрешил Ощадбанку работать с наличными регулятора
08:00
Польша будет искать в Смоленской трагедии следы «российской агрессии»
22:49
В Киеве обвалилась часть Шулявского моста
17:11
Инвесткомпания Баффета увеличила пакет акций Apple вдвое
15:42
Евросоюз ввел безвизовый режим с Грузией
15:18
Акционеры «Банка Альянс» утвердили главу набсовета
14:31
В Румынии продолжаются масштабные антиправительственные протесты
12:33
Суд арестовал резиденцию президента в Крыму
12:18
Возобновлены выплаты вкладчикам Артем-банка
11:17
Суд признал законность ареста газа компаний Онищенко
08:00
Стала известна дата, когда Samsung представит Galaxy S8
FORBES В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ