«Конверт» с оборотом в 500 млн грн покрывали чиновники харьковской ГФС

Правоохранители разоблачили деятельность незаконных конвертационный центр в Харьковской области, который действовали под покровительством местных чиновников Государственной фискальной службы, сообщил первый заместитель генерального прокурора Украины Дмитрий Сторожук.

«Сегодня Генеральная прокуратура, при содействии Национальной полиции Украины и оперативных сотрудников Службы безопасности Украины, реализовала еще одно громкое дело в Харьковской области по разоблачению незаконного конвертационного центра, который содействовал уклонению от уплаты налогов», – сказал Д.Сторожук на брифинге в пятницу в Киеве.

По его словам, было проведено около 40 обысков по разным адресам, в том числе и в помещениях органов ГФС в Харьковской области.

«В рамках проведенной спецоперации был раскрыт конвертационный центр, оборот которого составлял более 500 млн грн. На сегодняшний день наложен арест на более 50 счетов в банковских учреждениях, на которых находятся эти средства», – сказал Д.Сторожук.

Он также сообщил, что правоохранители в ходе обыска изъяли около 1 млн грн наличными, 20 печатей фиктивных предприятий, около тысячи единиц боеприпасов, порошок белого цвета, первичную финансово – хозяйственную документацию и компьютерную технику.

Первый замгенпрокурора отметил, что в ходе обысков появилась информация о работе других конвератционных центров в Харьковской области и правоохранители займутся ее проверкой.

«В то же время хочу сообщить о том, что все это проходило под покровительством чиновников Государственной фискальной службы», – сказал первый замгенпрокурора.

По словам Д.Сторожука, высокопоставленные чиновники Управления внутренней безопасности ГФС в Харьковской области и районных инспекций ГУ ГФС г.Харькова, фактически покрывали деятельность «конвертцентра».

Как отметил первый замгенпрокурора, в действиях должностных лиц ГФС усматриваются признаки уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 364 УК Украины (злоупотребление властью или служебным положением должностным лицом, чем нанесен ущерб государству в особо крупных размерах).

По материалам: Интерфакс-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий
Последние новости
18:03
На Сицилии происходит извержение вулкана Этна (ВИДЕО)
14:46
Маск отправит двух туристов в путешествие вокруг Луны
14:25
Российский газ для ЕС может подорожать на $20
13:33
Руководство «Дельта банка» подозревают в хищении 1,7 млрд грн
12:55
НБУ разрешил Ощадбанку работать с наличными регулятора
08:00
Польша будет искать в Смоленской трагедии следы «российской агрессии»
22:49
В Киеве обвалилась часть Шулявского моста
17:11
Инвесткомпания Баффета увеличила пакет акций Apple вдвое
15:42
Евросоюз ввел безвизовый режим с Грузией
15:18
Акционеры «Банка Альянс» утвердили главу набсовета
14:31
В Румынии продолжаются масштабные антиправительственные протесты
12:33
Суд арестовал резиденцию президента в Крыму
12:18
Возобновлены выплаты вкладчикам Артем-банка
11:17
Суд признал законность ареста газа компаний Онищенко
08:00
Стала известна дата, когда Samsung представит Galaxy S8
FORBES В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ