Киев создал комиссию по незаконным стройкам Войцеховского

Киевская городская государственная администрация (КГГА) создала комиссию для решения вопроса подключения к коммуникациям жилых домов, незаконно построенных компаниями Анатолия Войцеховского.

«Сегодня городские власти проводят ревизию таких домов, где уже живут люди. По каждому объекту мы ищем компромиссы, решаем к каким компаниям, а главное – на каких условиях обратиться, чтобы подключить застройки к сетям… При КГГА создана комиссия, которая занимается такими вопросами», – заявил глава комиссии Киевсовета по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования Александр Мищенко.

Столичная власть также рекомендует жителям обращаться в Межведомственный центр мониторинга застройки города, чтобы не быть вовлеченными в жилищные аферы.

«Вся информация находится в открытом доступе. Следовательно, можно узнать, не попадает ли недвижимость в перечень объектов самовольного строительства, предназначен ли земельный участок для застройки и тому подобное», – говорится в сообщении.

Как сообщалось, Генеральная прокуратура Украины 15 июля 2016 года вручила киевскому застройщику А.Войцеховскому уведомление о подозрении в уклонении от уплаты налогов на сумму 12,5 млн грн, создании организованной преступной группировки и других преступлениях и задержала его.

Генпрокуратура согласовала сообщение о подозрении А.Войцеховскому по факту создания организованной преступной группы для самовольного захвата земельного участка территориальной громады Киева по ул.Закревского, 42, и строительства жилого комплекса (ЖК) «Жемчужина Троещины», завладения во время этого строительства путем обмана денежными средствами граждан на сумму 2,6 млн грн.

В 2015-2016 гг. с целью объективности расследования Генпрокуратура объединила все 46 производств, зарегистрированных с 26 ноября 2012 года по деятельности А.Войцеховского.

Установлено, что он совместно с участниками преступной группировки в 2004-2013 гг. приобрел доли в уставных капиталах 12 предприятий (в 2014 году эти доли переоформлены на подставных лиц). С помощью указанных предприятий преступная группировка самовольно захватила земельные участки под строительство 40 объектов, которое продолжается без разрешительных документов и сопряжено с присвоением средств инвесторов. Некоторые из этих объектов введены в эксплуатацию на основании поддельных решений судов, незаконно регистрируются в Государственном реестре недвижимого имущества.

По материалам: Интерфакс-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий
Последние новости
18:03
На Сицилии происходит извержение вулкана Этна (ВИДЕО)
14:46
Маск отправит двух туристов в путешествие вокруг Луны
14:25
Российский газ для ЕС может подорожать на $20
13:33
Руководство «Дельта банка» подозревают в хищении 1,7 млрд грн
12:55
НБУ разрешил Ощадбанку работать с наличными регулятора
08:00
Польша будет искать в Смоленской трагедии следы «российской агрессии»
22:49
В Киеве обвалилась часть Шулявского моста
17:11
Инвесткомпания Баффета увеличила пакет акций Apple вдвое
15:42
Евросоюз ввел безвизовый режим с Грузией
15:18
Акционеры «Банка Альянс» утвердили главу набсовета
14:31
В Румынии продолжаются масштабные антиправительственные протесты
12:33
Суд арестовал резиденцию президента в Крыму
12:18
Возобновлены выплаты вкладчикам Артем-банка
11:17
Суд признал законность ареста газа компаний Онищенко
08:00
Стала известна дата, когда Samsung представит Galaxy S8
FORBES В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ